Cara Membuat File Menjadi Bentuk Winrar beserta Password

Cara Membuat File Menjadi Bentuk Winrar beserta Password

Ada yang sudah tau belum file berbentuk Winrar? kalau belum ikuti penjelasan ZalrizBlog berikut yah, bagi yang sudah tau apakah pernah membuat file atau folder sobat dijadikan dalam bentuk Winrar? nah kalo sobat juga belum tau caranya yuk simak penjelasannya di sini

Apa yah itu Winrar? Winrar adalah sebuah aplikasi atau software komputer dimana fungsinya untuk menjadikan file atau folder yang kita punya dari yang sebelumnya di dalam folder tersebut terdapat banyak isi file sobat, dengan aplikasi Winrar file yang ada di folder sobat menjadi satu


Tidak hanya folder sobat menjadi satu, bahkan apabila kita sudah membuat file tersebut ke dalam bentuk Winrar maka ukuran file atau foldernya pun biasanya akan lebih kecil sehingga menghemat ruang penyimpanan pada laptop atau komputer sobat

Dengan membuat file sobat menjadi ke dalam bentuk Winrar sobat bisa juga membuatkan password apabila folder atau file sobat memang milik pribadi (privasi) agar orang lain tidak bisa melihat apa yang ada di dalam isi Winrar tersebut


Oke deh lalu bagaimana sih cara membuat file menjadi bentuk Winrar beserta passwordnya, tanpa panjang lebar langsung saja yuk simak penjelasannya di bawah ini

Membuat File Menjadi Bentuk Winrar


Langkah-langkah


1. Pilih folder sobat yang berisi file-file yang akan diubah menjadi Winrar


2. Klik kanan pada folder tersebut pilih Add to archive


3. Setelah itu sobat pilih dalam bentuk .rar atau .zip
4. Klik Set password


5. Masukkan password yang sobat inginkan contoh di sini admin gunakan password "gatau"


6. Klik Ok Set passwaord dan pilik Ok kembali untuk archived
7. And done, selamat sobat sudah mengubah folder dan file sobat ke dalam bentuk Winrar
8. Untuk memastikan buka dan ekstrak file Winrar tersebut dan masukkan password sobat 
 

9. Selesai, sobat sudah mengubah folder sobat menjadi Winrar beserta password


Nah gimana, cukup mudah bukan mengubah serta membuat file atau folder menjadi bentuk Winrar? apabila tutorial ini bermanfaat jangan lupa share yaa, agar sobat yang lain juga tau cara ini, nah bagi sobat yang belum punya aplikasi Winrar dapat download pada link di bawah ini terima kasihđź‘€
Cara Menghapus Aplikasi pada Komputer atau Laptop

Cara Menghapus Aplikasi pada Komputer atau Laptop


Masih banyak orang-orang yang bingung untuk menghilangkan atau menghapus aplikasi yang terpasang bahkan ada yang aplikasinya tidak terhapus secara tuntas. Bagi sebagian pengguna, aplikasi merupakan sebuah kebutuhan sehingga memudahkan sebuah pekerjaan dengan mudah dan cepat.

Namun ada saja pengguna yang banyak menginstall aplikasi terlalu banyak sehingga membuat komputer/laptop bekerja lebih lambat dan dapat mengalami lag yang lama.


Oleh sebab itu akan sebaiknya lebih diperhatikan apakah aplikasi yang kalian install masih sering dipakai atau tidak, karena pengalaman yang saya alami apabila terlalu banyak kapasitas hardisk akan memakan terlalu banyak atau penuh

Nah kali ini ZalrizBlog akan memberikan sedikit tutorial tentang Cara Menghapus Aplikasi pada Laptop atau Komputer.

Cara Menghapus Aplikasi pada Laptop atau Komputer

  • Klik menu Start → Control Panel



  • Pada menu Control Panel → pilih Uninstall a program
     


  • Pilih aplikasi kalian yang akan di Uninstall




Demikian tutorial tentang Cara Menghapus Aplikasi pada Komputer atau Laptop yang dapat ZalrizBlog sampaikan semoga dapat bermanfaat sehingga sudah terbiasa menghapus aplikasi pada komputer maupun laptop.



Download & Install Driver Printer Canon iP2770

Download & Install Driver Printer Canon iP2770


Kali ini ZalrizBlog akan membagikan cara download Printer Canon iP2770 ata biasanya banyak ditemukan dalam nama driver Pixma iP2700 untuk jenis windows 7 (32/64 bit) dan windows 8 (32/64 bit)

Bagi teman-teman yang bingung tidak memiliki kaset CD driver Canon iP2770 maupun bingung cara install driver Canon iP2770 dengan benar, berikut ZalrizBlog akan menerangkan tutorial install drivernya.

Cara Install Driver Canon iP2770


Langkah-langkah

  • Unduh driver Printer Canon iP2770 pada situs resminya (Disini) 
    Pastikan kalian memilih versi Windows dan tipe bit sesuai dengan komputer/laptop yang kalian miliki.
  • Buka Driver Canon iP2770.exe yang telah kalian download tadi
  • Kemudian pilih Maju (N)
  • Pada persetujuan lisensi pilih Ya (Y)
  • Sambungkan kabel usb Printer pada laptop/komputer anda dan hidupkan Printer Canon iP2770

Tunggu beberapa saat sampai komputer/laptop kalian mendeteksi. jika proses selesai maka jendela instalasi driver akan tertutup dengan otomatis (Pastikan kabel USB Printer terpasang dengan benar dan dalam keadaan Printer menyala

Nah itu dia tutorial yang dapat ZalrizBlog sampaikan Download & Install Driver Printer Canon iP2770, Semoga bermanfaat.
Cara Install Wifi Adapter TP-LINK (TLWN727N)

Cara Install Wifi Adapter TP-LINK (TLWN727N)

Sudah ada yang pernah mencoba buat wifi tanpa menggunakan software atau langsung dari laptop windows? atau mungkin saja teman-teman ada sedikit mengalami error atau tidak connect sambungan wifi pada laptopnya. 

Disini saya akan membagikan sedikit pengalaman saya ketika menggunakan wifi adapter TP-LINK (TLWN727N). Teman-teman dapat membeli wifi adapter ini di toko-toko komputer terdekat, untuk harganya sekitaran Rp.80.000. Contoh gambar wifi adapternya👇

Install Wifi adapter TP-LINK (TLWN727N) :


Langkah-langkah

  1. Pastikan Wifi adapter TP-LINK (TLWN727N) sudah terpasang ke komputer atau laptop
  2. Masukkan CD driver atau downlod installernya 
  3. Ikuti langkah-langkah sesuai installernya
  4. Apabila driver tidak cocok atau wifi masih belum muncul kemungkinan driver dan wifi adapternya tidak cocok atau sudah pada versi yang baru, untuk download driver yang baru dapat dilihat disini