Cara Download Photoshop CS3 Lite Full Version Gratis

Cara Download Photoshop CS3 Lite Full Version Gratis


Download Photoshop CS3 Lite - Sampai sekarang ini aplikasi Photoshop sudah update ke versi terbarunya, namun bagaimana dengan nasib Photoshop CS3 yang dulu masih dalam masa jayanya?

Jangan salah, jika kamu perhatikan aplikasi Photoshop CS3 sampai sekarang ini masih banyak penggunanya loh, terutama bagi pengguna yang masih memiliki PC atau komputer berkapasitas rendah kayak admin hehe

Karena dengan menggunakan Photoshop CS3 tidak memerlukan kapasitas memory yang penuh serta sangat ringan apabila digunakan pada PC dengan memory RAM 2 GB.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan aplikasi yang admin punya yaitu Photoshop CS3 lite, nah seperti apa ya aplikasi ini? Untuk lebih jelasnya perhatikan penjelasan dan downloadnya di bawah ini

Download Photoshop CS3 Lite Gratis


Nah buat sobat yang ingin mengunduh aplikasi Photoshop CS3 lite, kamu bisa download pada tautan link yang ada di bawah ini, lihat cara download

Cara Install Potoshop CS3


  1. Unduh file di atas
  2. Ekstrak menggunakan winrar
  3. Buka folder Photoshop CS3
  4. Jalankan PhotoshopCS3lite.exe
  5. Install seperti biasa
  6. Tunggu beberapa saat
  7. Done, enjoy!

Penutup


Demikian sobat ZalrizBlog artikel mengenai cara download Photoshop CS3 Lite gratis yang dapat admin bagikan, semoga bermanfaat terima kasih.
Cara Install IDM Full Version Terbaru

Cara Install IDM Full Version Terbaru


Cara Install Idm Menjadi Full Version - Hi sobat ZalrizBlog! Pada saat kamu sedang download file mungkin pernah dong kesal dengan download yang tiba-tiba menjadi berhenti hanya karena idm kamu memerlukan aktivasi ulang atau perlu serial number.

Sebenarnya ada salah satu cara agar Idm yang kamu gunakan itu tidak akan menampilkan notifikasi memasukkan serial number kembali atau biasanya disebut dengan silent install.

Sudah banyak situs-situs yang menyediakan download software gratis terutama aplikasi software idm ini, contohnya kuyhaa.me, bagas31, dan lain sebagainya.

Semua situs memiliki keunggulannya masing-masing dan dapat menjadikan idm full version.

Pada kesempatan kali ini, ZalrizBlog akan membagikan cara bagaimana agar internet download manager menjadi full version tanpa harus memasukkan serial number kembali.

Bagaimana caranya? sobat dapat simak penjelasannya di bawah ini.

Cara Install Idm tanpa Serial Number


Cara menjadikan idm agar tidak muncul serial number kembali sangat mudah sob, hal yang harus kamu persiapkan adalah file download di bawah ini yang akan admin bagikan, untuk lebih jelasnya simak langkah berikut ini.

Langkah Install Idm Full Version


  1. Pastikan Idm sebelumnya uninstall terlebih dahulu
  2. Download file Idm pada link download di bawah
  3. Ekstrak menggunakan winrar
  4. Buka folder Idm
  5. Jalankan Silent Install
  6. Jalankan aplikasi Idm.exe
  7. Done, enjoy!

Download Idm Full Version Terbaru


Buat kamu yang ingin mencoba download idm full version, kamu dapat klik link download yang ada di bawah ini, lihat cara download

Penutup


Bagaimana mudah bukan cara install Idm menjadi full version? Dengan begitu kamu tidak perlu repot-repot lagi atau kesal dengan munculnya notofikasi serial number, semoga bermanfaat.
Cara Transfer Virtual Account di BSI Mobile

Cara Transfer Virtual Account di BSI Mobile


Cara Transfer Virtual Account BSI - Hi sobat ZalrizBlog! kamu termasuk orang yang gemar berbelanja online e-commerce yang ada di Indonesia? Jika iya, mungkin sering dengar cara berbelanja di e-commerce tersebut menggunakan virtual account.

Dengan berbelanja menggunakan virtual account, transaksi yang kamu lakukan ini menjadi nyaman dan sangat mudah karena sudah terhubung ke bank. Sobat tinggal memilih ketika belanja online ingin menggunakan cara pembayaran apa.

Nah salah satu pembayaran virtual account di e-commerce juga bisa dilakukan oleh salah satu bank yng ada di Indonesia yang sebelumnya hasil merger bank BUMN yaitu BRI, BNI dan Mandiri Syariah.
Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan tutorial cara transfer virtual account di BSI Mobile, bagaimana caranya? Yuk sob simak penjelasannya!

Cara Pembayaran Virtual Account di BSI


Cara pembayaran virtual account di BSI Mobile ini tidaklah sulit seperti yang kamu bayangkan, yang terpenting kamu terdapat paket data internet dan sinyal jaringan yang lancar, sehingga pembayaran pada e-commerce sangat cepat.

Tutorial Transfer Virtual Account BSI Mobile


  1. Buka aplikasi BSI Mobile
  2. Pilih menu E-Commerce
  3. Masukkan kata sandi BSI Mobile kamu
  4. Pilih E-commerce tempat kamu berbelanja contoh di Shopee


  5. Selanjutnya masukkan/copy Nomor Virtual Account di No. Bayar
  6. Kemudian Tap Selanjutnya


  7. Lalu masukkan PIN BSI Mobile yang sudah dibuat
  8. Konfirmasi dan cek Pembayaran
  9. Kemudian tap Selanjutnya
  10. Done, Enjoyed!

Penutup


Demikian tutorial singkat mengenai cara transfer virtual account BSI Mobile yang dapat admin bagikan semoga bermanfaat bagi yang sedang berbelanja di e-commerce, terima kasih yaa jangan lupa share.

Cara Install Microsoft Office 2010

Cara Install Microsoft Office 2010


Download Office 2010 Full tanpa Aktivasi - Mungkin sudah lama aplikasi atau software dari Microsoft ini telah dirilis, namun masih banyak sekali penggunanya yang nyaman menggunakan Office 2010 dikarenakan sudah lama menggunakannya dan ukurannya yang terbilang ringan.

Microsoft Office 2010 ini masih banyak yang menggunakan selain ukurannya yang ringan untuk PC atau laptop kentang grafis dari Office 2010 ini juga masih sangat bagus.

Dengan desain grafis yang bagus, sehingga lebih enak dan nyaman dilihat oleh penggunanya.
Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan tutorial cara install Microsoft Office 2010, nah untuk sobat yang telah install ulang laptopnya atau ingin update Ms. Office nya ke 2010 kamu bisa lihat ulasan caranya di sini.

Akan tetapi, sebelum kamu mengetahui cara install Office 2010 kamu harus mempersiapkan file Office terlebih dahulu. Sobat bisa dapatkan file download Office 2010 full version yang akan admin bagikan di bawah ini.

Download Office 2010 tanpa Aktivasi


Bagi sobat yang akan mengetahui cara install Office 2010, kamu harus mempersiapkan filenya terlebih dahulu, sobat bisa mengunduh Office 2010 32 dan 64 bit full version pada link di bawah ini. Lihat cara download

Cara Install Office 2010


Cara Install Office di windows ini sangat mudah kok sob kamu hanya perlu memperhatikan beberapa langkah yang akan admin bagikan di bawah ini dengan benar yaa.

Tutorial Cara Install Ms Office 2010


  1. Download file Office 2010 di atas
  2. Ekstrak file menggunakan winrar
  3. Buka folder Microsoft Office 2010


  4. Jalankan Setup.exe


  5. User Account Controll pilih Yes
  6. Tunggu Beberapa saat
  7. Setujui persyaratan installasi
  8. Kemudian klik Install Now
  9. Tunggu proses Installasi selesai
  10. Selanjutnya pilih Close


  11. Done, enjoyed!

Aktivasi Microsoft Office 2010


Jika sewaktu-waktu Microsoft Word kamu terdapat notifikasi activasion failed, kamu bisa melakukan aktivasi word 2010 dengan menggunakan cara berikut. Caranya cukup mudah kamu hanya tinggal memilih versi Office seperti gambar di bawah ini.


Penutup


Demikian tutorial yang dapat admin ZalrizBlog bagikan mengenai cara instal Ms Office 2010, selain itu kamu juga dapat download Office 2010 Profesional Plus pada link download di atas, semoga bermanfaat terima kasih.
Cara Isi Token Listrik di BSI Mobile (Bank Syariah Indonesia)

Cara Isi Token Listrik di BSI Mobile (Bank Syariah Indonesia)


Isi Pulsa Listrik di BSI Mobile - Sudah tahu kan sob Bank Syariah Indonesia? atau mungkin kamu juga salah satu nasabah dari bank tersebut?

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan kembali mambagikan tutorial tentang cara isi pulsa listrik di BSI Mobile jika pada artikel sebelumnya admin juga membagikan tutorial bagaimana cara isi pulsa handphone di BSI Mobile.

Cara isi pulsa listrik di BSI Mobile pun langkah-langkahnya sama seperti bank umum lainnya.
Lalu bagaimana yah cara isi token listrik di BSI Mobile dari Bank Syariah Indonesia ini? Yuk gaes simak penjelasannya di bawah ini.

Cara Membeli Pulsa Listrik di BSI Mobile


Bagi nasabah Bank Syariah Indonesia baik yang baru maupun yang sudah lama, mungkin diantara kamu ada yang masih bingung bagaimana cara isi token listrik di BSI Mobile, nah sekaran admin bagikan tutorialnya. Yuk simak sob di bawah ini.

Tutorial Isi Token Listrik di BSI Mobile


  1. Pastikan BSI Mobile kamu sudah diaktivasi
  2. Jika sudah, buka aplikasi BSI Mobile
  3. Pilih menu Beli
  4. Kemudian tap PLN Prepaid


  5. Lalu, masukkan Kata Sandi
  6. Pilih Beli Token


  7. Jika sudah, masukkan No Meter/IDPEL PLN
  8. Pilih Nominal yang akan kamu isi


  9. Kemudian akan muncul nama IDPEL token kamu, tap Selanjutnya
  10. Pembelian kamu berhasil, perhatikan Stroom/Token 20 digit, gunakan pada token listrik kamu


  11. Done, enjoyed token listrik berhasil diisi.

Perhatian! pada saat admin membeli, terdapat admin bank yaitu sebesar Rp. 3.000 mungkin sewaktu-waktu bisa saja dapat berubah.

Penutup


Nah itulah tutorial yang dapat admin bagikan sobat ZalrizBlog mengenai tutorial cara isi token listrik di BSI Mobile semoga bermanfaat buat kamu yang kebetulan menjadi nasabah Bank Syariah Indonesia dan akan membelinya, terima kasih.
Cara Mengubah JPG ke PNG di Photoshop

Cara Mengubah JPG ke PNG di Photoshop


Cara Ubah JPG ke PNG Photoshop - Mungkin masih banyak orang yang belum tahu bagaimana cara mengubah format JPG ke PNG di Photoshop, untuk saat ini memang sangat mudah mengubah format foto melalui online.

Nah akan tetapi bagaimana apabila sobat semua tidak mempunyai kuota untuk mengubah format gambanya secara online? Sedangkan kamu hanya mempunyai modal komputer atau laptop.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan tutorial tentang bagaimana cara mengubah JPG ke PNG di Photoshop.

Bagi sobat yang hanya mempunyai komputer dan laptop, kamu tidak perlu repot-repot mengubah format gambar secara online, kamu bisa membuatnya sendiri di Photoshop, bahkan dengan aplikasi ini ukuran gambar yang kita inginkan pun dapat diatur.
Oiyah kalian tidak perlu mengupdate Photoshop ke CS6 yaa, karena dengan versi sebelumnya juga sama saja. Kebetulan saja admin menggunakan Photoshop CS6.

Lalu bagaimana sih cara mengubah jpg ke png di photoshop CS6 ini? Yuk simak penjelasannya di bawah ini.

Cara Mengubah JPG ke PNG di Photoshop CS6


Buat sobat yang kebingungan cara mengubah jpg ke png karena tidak ada kuota ketika harus mengubah format gambar secara online, kamu bisa mengubahnya dengan Photoshop.

Tutorial Ubah JPG ke PNG di Photoshop


  1. Buka aplikasi Photoshop
  2. Pilih menu FileOpen


  3. Kemudian Pilih gambar JPG/JPEG yang akan diubah ke PNG
  4. Lalu klik menu FileSave As


  5. Sobat ubah formatnya ke PNG

     
  6. Kemudian klik Save dan Ok


  7. Done, gambar kamu sudah menjadi format PNG

Penutup


Nah, gimana sobat ZalrizBlog? Mudah bukan cara mengubah format JPG ke PNG di Photoshop? Jika mudah, jangan lupa share ke sosial media kamua dan komen apabila ada yang ingin ditanyakan yaa. Jangan lupa cari tutorial menarik lainnya pada kolom search resulth google di bawah ini. terima kasih.
Cara Membuat Background Foto Transparan di Photoshop

Cara Membuat Background Foto Transparan di Photoshop


Cara Membuat Background Transparan di Photoshop - Membuat background transparan untuk saat ini bisa menggunakan aplikasi dan dengan cara apa saja, termasuk sekarang ini menghapus background foto menjadi transparan pun dapat dilakukan dengan online.

Mungkin masih banyak yang masih belum tahu, padahal menghapus background menjadi transparan dapat dilakukan dengan mudah melalui aplikasi Photoshop.

Terlebih padahal Photoshop merupakan aplikasi desain grafis edit foto bahkan bisa membuat background transparan.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagika tutorial cara membuat background transparan di Photoshop CS6.
Buat sobat yang belum mengetahui cara membuat background transparan, kamu bisa lihat langkah yang dapat dilakukan di bawah ini.

Cara Membuat Background Transparan di Photoshop


Membuat background transparan di Photoshop CS6 tidaklah sangat sulit seperti apa yang sobat perkirakan, untuk mengetahui lebih jelas seperti apa langkah membuat background foto menjadi transparan kamu dapat ikuti langkah di bawah ini.

Langkah Menghapus Background Foto di Photoshop


  1. Buka aplikasi Photoshop
  2. Pilih Open untuk membuka foto yang akan diedit backgroundnya menjadi transparan
  3. Klik kanan pada Background di LayerLayer from Background


  4. Akan muncul tab, Klik Ok


  5. Setelah itu, Pilih Magic Wand Tool


  6. Klik pada Background foto dengan seleksi Magic Wand Tool


  7. Kemudian kamu bisa menekan Delete atau hapus dengan Eraser Tool
  8. Maka hasilnya akan seperti di bawah ini


  9. Save foto dan pilih Format PNG


  10. Atur pengaturannya menjadi Interlaced


  11. Berikut contoh foto yang admin Edit dan hapus backgroundnya


  12. Done, foto kamu berhasil diedit menjadi Background transparan

Perhatian! Pilih foto atau gambar dengan objek dan garis yang jelas karena terkadang penggunaan seleksi Magic Wand Tool kesulitan mendeteksi mana di antara objek dan backgroundya, akan tetapi kamu dapat seleksi manual dengan menggunakan Quick Selction Tool, letaknya sama seperti Magic Wand Tool.

 

Penutup


Demikian tutorial cara yang dapat ZalrizBlog bagikan mengenai membuat background foto transparan di Photoshop semoga bermanfaat buat kamu yang masih pemula dan yang sedang belajar menjadi desain grafis menggunakan Photoshop, terima kasih.
Cara Membuat Shape Transparan di Photoshop

Cara Membuat Shape Transparan di Photoshop


Cara Membuat Gambar Transparan di Photoshop - Hai sob! seperti yang kamu lihat thumbnail dan judul artikel kali ini admin buat dengan transparan, akan tetapi mungkin masih banyak yang belum tahu bagaimana cara membuat shape transparan di photoshop.

Cara membuat gambar menjadi transparan di photoshop tidak begitu sulit seperti yang kamu pikirkan, kamu hanya perlu mengatur gambar tersebut menjadi transparan dengan tools yang ada di Photoshop.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan bagaimana cara membuat gambar ataupun shape menjadi transparan di Photoshop.
Seperti apa sih caranya? yuk simak penjelasannya di bawah ini.

Membuat Shape Transparan di Photoshop


Membuat shape atau gambar di Photosop sangatlah mudah, kamu hanya perlu mengatur Opacity dan Fill yang sudah ada di fitur Photoshop tersebut, nah agar lebih jelas kamu bisa lihat langkah-langkah yang perlu diperhatikan di bawah ini.

Cara Membuat Gambar Transparan di Photoshop


  1. Buka aplikasi Photoshop
  2. Buat New Layer
  3. Pilih Open untuk membuka gambar/foto atau shape yang akan dibuat transparan


  4. Kemudian kamu tinggal mengatur Opacity dan Fill sesuai selera


  5. Maka gambar kamu akan menjadi seperti ini


  6. Done, gambar dan shape kamu menjadi transparan

Penutup


Demikian tutorial cara yang dapat admin bagikan mengenai membuat shape atau gambar menjadi transparan di Photoshop, semoga bermanfaat buat kamu yang masih pemula belajar desain di Photoshop, terima kasih.
Cara Menambahkan Custom Shape Social Media di Photoshop

Cara Menambahkan Custom Shape Social Media di Photoshop


Cara Menambah Shape di Photoshop - Hai Sob! Apa kabar hari ini? semoga baik yaa aamiin, seperti yang kamu tahu nih sob saat ini banyak sekali peminat ingin menjadi seorang desain grafis, salah satu aplikasi yang banyak digunakan oleh desain grafis adalah Photoshop ini sob.

Yapps jika kita baru pertama kali menginstall aplikasi Photoshop ini mungkin ada beberapa fitur buat para desain grafis yang kurang yakni icon custom shape social media di Photoshop ini.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan tutorial cara menambahkan shape di Photoshop.
Nah seperti apa sih cara menambahkan atau install custom shape di photoshop ini? Mau tau caranya? Yuk sob makanya ikuti tutorialnya di bawah ini.

Cara Menambahkan Shape di Photoshop


Untuk cara menambahkan custom shape di Photoshop ini sangat mudah kok, langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah download custom shape social media di Photoshop yang akan admin bagikan pada tutorial ini.

Free Download Custom Shape Photoshop


Nah buat sobat desain grafis atau kamu yang ingin belajar desain dan akan menambahkan custom shape social media seperti Facebook, Instagram, Twitter dan lain sebagainya. Kamu dapat download tautan linknya yang ada di bawah ini, lihat cara download

Cara Install Custom Shapes di Photoshop


  1. Download Custom Shape Social Media yang admin bagikan 
  2. Buka aplikasi Photoshop
  3. Jika sudah, Pilih Edit


  4. Kemudian akan muncul tab, Pilih PresetPreset Manager


  5. Pada tab Preset Manager, ubah Preset Type ke Custom ShapesLoad


  6. Ekstrak file hasil download dengan Winrar
  7. Cari file yang bernama Custom shape social media, berekstensi .CSH


  8. Pilih dan klik Load
  9. Done, Enjoyed! Custom shapes social media sudah terpasang

Akhir Kata


Itulah tutorial cara menambahkan shape di Photoshop yang dapat ZalrizBlog bagikan semoga bermanfaat buat sobat yang sedang belajar desain di aplikasi Photoshop ini, terima kasih.
Cara Membuat Widget Sticky di Sidebar Blog Terbaru

Cara Membuat Widget Sticky di Sidebar Blog Terbaru


 
Cara Membuat Sidebar Sticky di Blog - Sampai sekarang ini sudah banyak blogger yang menggunakan widget sticky untuk di pasang pada sidebar blognya.

Sticky widget ini juga sebenarnya bisa dipasangkan pada header blog, contohnya mungkin kamu pernah melihat header pada blog yang menggunakannya melayang.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan tutorial tentang cara membuat sidebar sticky di blogspot.
 
Sebenarnya apa sih tujuan memasang script widget sticky di blogspot ini? Banyak sih sebenarnya, mungkin paling bisa dikatakan adalah agar tampilan blog/website lebih terlihat rapi

Manfaat Memasang Widget Sticky di Blog

  1. Blog terlihat rapi
  2. Sidebar blog akan mengikuti ke bawah atau ke atas jika di scroll
  3. Iklan pada widget sidebar terlihat profesional
  4. Biasanya banyak terjadi klik iklan, dll
 
Biasanya tidak hanya iklan saja yang diletakkan pada sidebar sticky ini, blogger atau pemilik website meletakkan postingan populer, kategori, newslatter dan lain sebagainya

Nah gimana sob masih bingung seperti apa widet sticky itu? Lalu bagaimana sih cara memasang sidebar sticky di blog ini? Yuk sob simak penjelasannya di bawah ini

Cara Membuat Sidebar Sticky

Cara membuat widget sidebar sticky ini tidak sangat sulit kok sob, kamu cukup copy kode script yang akan admin bagikan kemudian meletakkannya di edit template HTML pada blog.

Langkah Memasang Sticky Widget

  1. Masuk ke Blogger
  2. Pilih Tema
  3. Edit HTML
  4. Cari widget yang akan dijadikan Sticky yang berada di sidebar
  5. Copy kode id widget tersebut

Memasang Script Widget Sticky Sidebar

  1. Buka Blogger
  2. Pilih Tema ⇨ edit HTML
  3. Pasang script di bawah ini sebelum </body> ganti #HTML4 dengan id widget kamu yang akan dijadikan Sticky, ganti #disqus_thread dengan id widget kamu agar ketika discroll berhenti di widget tersebut
<b:if cond='data:blog.isMobileRequest == &quot;false&quot;'> <script type='text/javascript'> //<![CDATA[ // Sticky widget $(function(){if($("#HTML4").length){var o=$("#HTML4"),t=$("#HTML4").offset().top,i=$("#HTML4").height();$(window).scroll(function(){var s=$("#disqus_thread").offset().top-i-20,f=$(window).scrollTop();if(f>t?o.css({position:"fixed",top:60}):o.css("position","static"),f>s){var n=s-f;o.css({top:n})}})}}); //]]> </script></b:if>

Memasang CSS Sticky Widget

Selanjutnya adalah memasang kode CSS agar tampilannya tidak berantakan dan responsive untuk pengguna mobile, pasang  kode CSS berikut tepat di atas kode ]]></b:skin>
@media only screen and (max-width:320px)#HTML4{width:100%;max-width:100%}}

Ganti ukuran 320px sesuai dengan ukuran sidebar blog kamu, ganti #HTML4 dengan id widget yang dijadikat Sticky

Akhir Kata

Itulah cara membuat sidebar sticky di blogspot yang dapat ZalrizBlog bagikan semoga bermanfaat jangan lupa berkomentar jika tidak mengerti, terima kasih.
Cara Menghapus Cache Instagram di HP Xiaomi

Cara Menghapus Cache Instagram di HP Xiaomi


Cara Menghapus Cache Instagram - Kamu kebingungan tiba-tiba memori internal HP Xiaomi kamu penuh? Mungkin saja faktor memori internal penuh ini pengaruh dari cache yang ada di aplikasi HP Xiaomi kamu.

Mungkin bisa juga cache/file sampah ini sudah terlalu banyak di aplikasi yang sudah kamu install sebelumnya

Dalam kesempatan kali ini, ZalrizBlog akan membagikan tutorial cara mengahapus cache di HP Xiaomi terutama pada aplikasi yang sering kamu gunakan contohnya aplikasi Instagram.
Nah kira-kira seperti apa sih cara menghapus cache ig (Instagram) ini? yuk sob lihat caranya di bawah ini

Cara Menghapus Cache Ig


Cara menghapus cache id di HP Xiaomi ini sangat mudah kok sob, kalian tidak perlu repot-repot dengan menginstall aplikasi tambahan, nah untuk melihat bagaimana langkah menghapus cache instagram kamu dapat ikuti langkah di bawah ini

Langkah Menghapus Cache Instagram


  1. Buka menu Pengaturan
  2. Pilih menu Aplikasi

  3. Pilih Kelola Aplikasi

  4. Sortir, dan Pilih aplikasi Instagram

  5. Tap pada Hapus data

  6. Kemudian Pilih Bersihkan cache

  7. Done, Enjoyed!

Apabila cara seperti di atas masihbelum memuaskan, kamu juga dapat menggunakan fitur yang sudah ada di HP Xiaomi tersebut dengan menggunakan aplikasi Mi Cleaner.

Dengan menggunakan aplikasi MiCleaner tersebut semua cache yang ada di HP Xiaomi kamu akan terhapus.
 
Perhatian! Cara tersebut pada dasarnya cache akan kembali seperti semula apabila kamu memainkan aplikasi Instagram lagi, karena dengan adanya cache ini pada saat membuka aplikasi tidak membuat terlalu banyak memakan resource data.

 

Akhir Kata


Demikian tutorial yang dapat Zalrizlog bagikan mengenai cara menghapus cache Instagram di HP Xiaomi, sebenarnya cara ini juga dapat digunakan pada HP merek lain contoh samsung, opp, vivo dan lain sebagainya
Cara Isi Pulsa HP di BSI Mobile (Bank Syariah Indonesia)

Cara Isi Pulsa HP di BSI Mobile (Bank Syariah Indonesia)


Cara Isi Pulsa di BSI Mobile Banking - Semakin majunya teknologi sampai sekarang ini perusahaan atau bank juga akan melakukan berbagai cara untuk memajukan perusahaannya untuk kenyamanan para konsumen.

Selain kenyamanan bagi para konsumen, dengan memanfaatkan teknologi juga menjadi sebagai acuan sarana promosi bagi perusahaan tersebut.

Dalam hal ini Bank Syariah Indonesia atau BSI, dengan memanfaatkan teknologi saat ini mempunyai fitur untuk membeli pulsa HP semua operator di Indonesia melalui BSI Mobile Bankingnya.
Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan tutorial cara isi pulsa di BSI Mobile, seperti apa caranya? Yuk simak di bawah ini

Cara Isi Pulsa di BSI Mobile


Cara isi pulsa di BSI Mobile sebenarnya hampir sama seperti banking mobile lainnya, nah untuk lebih jelas seperti apa cara isi pulsa HP di BSI Mobile bankingnya? Yuk ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Langkah Isi Pulsa HP di BSI Mobile Banking


  1. Buka aplikasi BSI Mobile kamu
  2. Pada pembukaan awal Pilih/Tap Beli


  3. Pada tab Pembelian pilih Voucher HP


  4. Masukkan Kata Sandi kamu


  5. Kemudian pilih Operator yang akan sobat isi, di sini admin menggunakan kartu Tri


  6. Setelah itu masukkan Nomor Telepon Penerima


  7. Pilih nominal Pulsa yang akan sobat beli



  8. Masukkan Pin BSI Mobile kamu


  9. Konfirmasi Pembelian dan Cek
  10. Done, Enjoyed! Pembelian Berhasil

Akhir Kata


Nah itulah sobat ZalrizBlog tutorial mengenai cara isi pulsa HP di BSI Mobile banking yang mudah-mudahan bermanfaat buat kamu, terima kasih nantikan tutorial lainnya yaa.