Cara Hapus Akun Gmail di Handphone Android

Cara Hapus Akun Gmail di Handphone Android


Cara Hapus Akun Gmail di HP Xiaomi - Siapa yang tidak menyangka terlalu banyak akun gmail juga membuat handphone bekerja begitu lambat terutama untuk handphone berkapasitas rendah atau kentang.


Terlalu banyak akun gmail membuat android kamu menjadi lambat ini memungkinkan karena dengan semakin banyaknya akun maka aplikasi tersebut bekerja dengan dua kali lipat di tambah lagi juga memakan banyak internal memori telepon.

Nah buat sobat ZalrizBlog yang kebingungan cara menghapus akun gmail di android kali ini admin akan membagikan tutorial tersebut

Seperti apa yaa caranya? stay di sini dan simak penjelasannya yaa!

Cara Hapus Akun Gmail di Android


Menghapus akun gmail buat kamu yang bingung dan HPnya sudah terlalu banyak memakan internal memori caranya mudah lho yuk lihat di bawah ini

Langkah Menghapus Akun Gmail


  1. Buka menu Setting di Handphone kamu
  2. Pilih menu Akun dan Sinkronisasi



  3. Kemudian pilih Google dan tentukan akun Gmail mana yang akan dihapus
  4. Ketuk tanda Titik Tiga di bawah
  5. Pilih Hapus Akun


  6. Done Enjoy!

Akhir Kata


Itulah tutorial cara hapus akun gmail di HP andorid yang dapat admin bagikan semoga bermanfaat buat kamu yang akan melakukan hapus akun gmailnya di android.

Perhatian! Tutorial ini admin menggunakan handphone android Xiaomi dengan MIUI 12, pada dasarnya cara setting di atas sama saja dengan handphone lainnya.
 

Cara Menambahkan Akun Gmail di Handphone

Cara Menambahkan Akun Gmail di Handphone


Cara Menambahkan Akun Gmail di HP Xiaomi - Semakin canggih tekonologi semakin mudah juga dalam hal berkomunikasi, tidak hanya komunikasi saja banyak manfaat-manfaat lain yang didapatkan.


Dalam hal ini, pernah tidak sobat ZalrizBlog terkadang kita membutuhkan alamat email lebih dari satu? Entah yang satu khusus untuk pribadi maupun lainnya untuk kebutuhan bisnis.

Nah pasti dalam benak sobat pernah kan ingin membuat atau memang sudah membuat email dan ingin menambahkan email baru tersebut ke handphone kamu. Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan cara menambahkan email (Gmail) di handphone android.

Cara Menambahkan Akun Gmail


Pada sebelumnya ZalrizBlog sudah membuat akun gmail sehigga tinggal menambahkan saja. Cara menambahkan akun gmail di android tidak serumit yang kita pikirkan caranya sangat mudah asal simak penjelasannya dengan baik yaa!

Langkah Menambahkan Akun Gmail di Android


  1. Buka menu Setting di HP kamu
  2. Pilih Akun & Sinkronisasi


  3. Kemudian pilih Tambahkan Akun


  4. Setelah itu, kamu pilih Tambahkan Akun Google (Gmail)


  5. Sekarang masukkan Username dan Kata Sandi email kamu yan sudah dibuat





  6. Kemudian tunggu proses selesai dan ketuk Saya Setuju
  7. Done, Sekarang kamu sudah menambahkan email di handpone. Enjoy!

Akhir Kata


Demikian tutorial mengenai cara menambahkan akun gmail di handphone android yang dapat ZalrizBlog bagikan semoga bermanfaat yaa

Perhatian! Di sini admin menggunakan handphone android Xiaomi dengan MIUI 12, pada dasarnya cara menambahkan akun gmail di handphone lain juga sama


Cara Mengetahui Berapa Lama Kita Bermain Handphone

Cara Mengetahui Berapa Lama Kita Bermain Handphone


Cara Mengetahui Berapa Lama Bermain HP - Pada era sekaang ini gadget atau handphone sudah hal yang biasa dan tidak bisa terpisahkan dalam kehidupan dan aktivitas kita sehari-hari.


Dengan menggunakan handphone kita bisa tau segalanya dan hampir dapat melakukan segalanya baik komunikasi, membaca berita, bekerja atau sekedar untuk hiburan.

Tapi apakah sobat pernah berfikir, kira-kira menggunakan handphone yang terlalu begitu lama akan berdampaknegatif tidak yah? tentu pasti jawabannya, iya. Menggunakan handphone dengan terlalu lama memungkinkan kita berdampak semacam sulitnya tidur, mata lelah, risiko kanker otak dan lain sebagainya.

Nah pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan cara mengetahui berapa lama kita bermain handphone, sehingga dengan begitu kita bisa tahu dan dapat mengatur waktu lama kita bermain gadget ini.

Cara Tahu Berapa Lama Bermain HP


Untuk mengetahui berapa lama bermain handphone, saat ini sudah terdapat fitur/aplikasi yang memang agar pengguna bisa mengatur waktu bermain sehingga kesehatan kita akan lebih baik. Fitur/aplikasi ini sudah terdapat pada handphone versi android 9.0 (Pie) jika belum, harus install aplikasi di playstore.

Langkah Mengetahui Berapa Lama Bermain HP


  1. Buka Pengaturan/Setting pada Hp sobat
  2. Pilih Kesehatan Digital dan Kontrol


  3. Setelah itu kamu dapat melihat sudah berapa lama kamu bermain Handphone pada hari itu


  4. Done, Enjoy!

Itulah tutorial cara mengetahui berapa lama bermain handphone dengan begitu kita dapat mengatur waktu lama bermain dengan baik, selain hanya melihat fitur aplikasi kesehatan digital juga dapat mengontrol waktu lama bermain pada aplikasi yang sudah terpasang.

Cara Download Anime di Situs Samehadaku

Cara Download Anime di Situs Samehadaku


Cara Download Anime di Samehadaku - Jika kamu penggemar anime mungkin tidak asing dengan situs download anime gratis Samehadaku ini.


Samehadaku adalah situs download anime subtitle Indonesia yang sampai saat ini paling lengkap dan terus berkembang, pada awalnya Samehadaku ini hanya menyediakan anime Naruto saja namun seiring berjalannya waktu Naruto sudah tamat dan berkembang mengarah ke anime lainnya.

Seperti yang admin tulis tadi, Samehadaku awalnya hanya menyediakan download video Naruto, nama situs Samehdaku juga didapat dari nama anime Naruto pada 7 pendekar pedang yang dikisahkan sebuah pedang legendaris dan pedang tersebut terdapat pada logo situs Samehadaku.

Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan bagaimana cara download video anime di Samehadaku.

Cara Download di Samehadaku


Cara download video di situs Samehadaku ini tidaklah sulit dan bisa dibilang juga tidak terlalu mudah untuk mendapatkan link video yang kita inginkan, karena harus melewati beberapa iklan atau tab safelink.

Langkah Download Anime di Samehadaku


  1. Buka situs download anime Samehadaku di browser sobat
  2. Pilih anime yang akan kamu download, contoh admin akan download Boruto episode terbaru
  3. Jika sudah scroll ke bawah pilih kualitas video ada MKV, MP4 dan x265
  4. Di sini admin memilih format MP4HD dan link download Zippyshare


  5. Sekarang pilih link download yang kamu inginkan, jika muncul tab baru abaikan dan close.


  6. Kemudian klik kembali link Zippyshare sampai muncul.
  7. Jika link download sudah muncul tinggal kamu klik link tersebut, biasanya juga terdapat melewati beberapa iklan, abaikan saja


Cara Download Anime Samehadaku di HP


Pada dasarnya cara download anime di Samehadaku baik itu pada laptop/komputer ataupun handphone caranya sama saja, hanya saja tampilannya yang berbeda yang terpenting adalah ketika sudah klik link download apabila muncul iklan kita abaikan saja sampai benar-benar muncul link download yang kita inginkan.

Admin sarankan download pada link Zippyshare karena tidak melewati banyak iklan

Perhatian! Karena ini adalah situs download gratis seperti website admin😁 sangat wajar apabila link download terdapat banyak iklan, situs ini juga kerap sekali berganti nama domain karena sering di blacklist. Selain itu cara download juga terkadang akan berubah seiring berjalannya waktu.

Akhir Kata


Demikian tutorial cara download anime di situs Samehadaku yang dapat ZalrizBlog bagikan, semoga bermanfaat buat sobat yang masih bingung cara download animenya.

Contoh Surat Undangan Buka Puasa Bersama (Bukber)

Contoh Surat Undangan Buka Puasa Bersama (Bukber)


Contoh Undangan Buka Puasa Bersama - Hi! sobat ZalrizBlog apa kabarnya di bulan Ramadan tahun ini? semoga baik yaa, aamiin. seperti yang kita tahu di Indonesia sudah menjadi tradisi jika sudah memasuki bulan Ramadan orang-orang di Indonesia akan mengadakan Bukber (Buka Puasa Bersama).


Bukber atau buka puasa bersama di bulan ramadan ini sudah menjadi tradisi warga Indonesia setiap tahunnya tidak heran memang, dengan mengadakan kegiatan buka puasa bersama ini juga menjadikan kita lebih dekat dengan kerabat.

Tidak hanya menjadi lebih dekat dengan kerabat, dengan mengadakan buka puasa bersama (Bukber) baik itu untuk alumni sekolah, teman kelas, teman kantor, dll akan mempererat tali silaturahmi.

Nah, pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan sebuah contoh surat undangan buka puasa bersama yang mungkin dapat sobat edit sesuai kebutuhan sesuai dengan tema yang diadakan acara tersebut

Surat Undangan Buka Bersama


Buat sobat yang ingin tahu seperti apa contoh surat undangan buka puasa bersama (Bukber) kamu dapat lihat contoh suratnya di bawah ini

Contoh Surat Undangan Bukber


No : 001/ALUMN/V/2021
Hal : Undangan Buka Puasa Bersama
Lampiran : -

Kepada Yth.
Kawan – kawan Alumni SMPN 1 Babakan Angkatan 2019 - 2020
di Tempat

Assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.
Salam hormat,

Dengan datangnya bulan Suci Ramadhan yang penuh berkah ini, kami akan menyampaikan kepada kawan – kawan semua bahwa akan diadakan Acara Buka Puasa Bersama Alumni SMPN 1 Babakan Angkatan 2019 - 2020 dengan tujuan menjalin Tali Silaturahmi dan berbagi kembali kebahagiaan diantara kita maka dengan ini kami mengundang kehadiran kawan – kawan pada:

Hari : Minggu, 08 Mei 2021
Pukul : 16.00 WIB - selesai.
Tempat : Café O2 Kec. Pabuaran

Untuk melancarkan Acara tersebut, diperlukan Dana yang akan dikumpulkan dari kawan-kawan sebesar Rp. 50.000/orang. Demikian undangan ini kami sampaikan, besar harapan kami kawan-kawan berkenan hadir memenuhi undangan tersebut, atas perhatian dan kedirannya kami ucapkan terima kasih.

Wassalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.

Cirebon, 01 Mei 2021
Ketua Pelaksana

Sukiman

Download Surat Undangan Bukber Doc


Buat sobat yang ingin download file contoh surat bukbernya bisa download dalam bentuk dokumen di bawah ini


Akhir Kata


Demikian contoh surat yang dapat ZalrizBlog bagikan tentang surat undangan buka puasa bersama (Bukber) semoga bermanfaat buat kamu yang akan mengadakan acara tersebut untuk temu kangen dan bersilaturahmi dengan kawan-kawan. 

Jadwal Bus Dedy Jaya Gebang (Cirebon) Cikarang Bekasi

Jadwal Bus Dedy Jaya Gebang (Cirebon) Cikarang Bekasi


Jadwal Bus Dedy Jaya Gebang-Cirebon-Cikarang - Hai sobat perantauan, apakah kamu termasuk yang sering menggunakan tranportasi umum mobil bus untuk berangkat merantau?


Jika iya tentu sama dong kayak admin wkwk, yaps saya sendiri terkadang ketika akan berangkat ke luar kota terutama Cikarang Bekasi sering sekali menggunakan transportasi bus.

Mobil bus apa sih yang sering dinaiki oleh mimin? salah satunya adalah bus Dedy Jaya ini, karena kebetulan sudah ada tempat pemberhentian busnya atau biasa disebut PO Bus Dedy Jaya yang terletak di Desa Gebang Kulon Kab. Cirebon.

Nah pada kesempatan kali ini admin akan membagikan jadwal dan rute bus Dedy Jaya dengan jurusan Gebang (Cirebon) - Cikarang Bekasi sesuai dengan pengamatan yang admin lakukan sendiri ketika akan berangkat ke Cikarang

Sebenarnya rute bus Dedy Jaya ini tidak hanya ke Cikarang Bekasi saja sebagai tujuan akhirnya, ada juga yang tujuan akhir ke Tanggerang, Jakarta, Bogor dan daerah lainnya.

Jadwal Bus Dedy Jaya Gebang (Cirebon) - Cikarang


Oke deh buat sobat yang sering berangkat merantau untuk bekerja di Cikarang admin akan membagikan jadwal dan rute bus Dedy Jaya jurusan Gebang Cikarang

Daftar Jadwal Bus Dedy Jaya


Nah kalau daftar bus Dedy Jaya ini ada dua tipe yang beroperasi untuk memanjakan para penumpangnya terutama di Cirebon Timur yaitu yang bertipe AC dan non AC, untuk lebih jelasnya kamu bisa lihat di bawah ini


Bus PO Dedy Jaya Gebang AC


  • Jadwal berangkat pukul 08:00, 10:00 dan 11:00 WIB
  • Tarif atau ongkos bus Rp. 80.000,-

Bus PO Dedy Jaya Gebang non AC


  • Jadwal berangkat pukul 07:00, 08:00, 09:00 dan 10:00 WIB
  • Tarif atau ongkos bus Rp. 70.000,-

Rute Bus PO Dedy Jaya Gebang


Rute untuk bus yang tujuan akhir di Cikarang Bekasi baik itu AC atau non AC sama saja, nah untuk lebih jelas rute nya kamu bisa lihat di bawah ini

  • Gebang - Masuk Tol Kanci - (Istirahat) keluar Tol Cikedung - Masuk Tol Cikedung - Keluar Tol Karawang Timur (Klari) - Karawang - Cikarang (SGC) - Bekasi

Perhatian! informasi ini adalah pengalaman pribadi ketika akan berangkat ke Cikarang Bekasi apabila ada peredaan, baik itu waktu pemberangkatan, rute, dan tarif/ongkos mohon di maklumi karena sewaktu-waktu akan berubah sesuai peraturan yang berlaku

 

Akhir Kata


Itulah sobat ZalrizBlog artikel mengenai jadwal, rute, maupun tarif bus Dedy Jaya dengan jurusan atau tujuan akhir Bekasi semoga informasi ini bemanfaat buat sobat yang akan berangkat di rantauan.