Featured Post

Featured

Cara Mudah Melewati Shortlink Semawur

Cara Melewati Link Semawur SafelinkU - Sudah tau apa itu link semawur.com? bagi sebagian orang mungkin banyak yang kesal atau bingung apabi...

Daftar Software Wajib Diinstall setelah Install Ulang Windows

Daftar Software Wajib Diinstall setelah Install Ulang Windows


Software Setelah Instal Ulang - Sobat baru instal ulang windows? Setelah install ulang bingung harus apa lagi? Tentunya, jika kamu baru pertama kali melakukannya akan sangat kebingungan.

Pada saat setelah install ulang windows memang tampilan kembali seperti awalnya, sama halnya kayak kamu riset data pabrik pada ponsel android semua aplikasi menjadi hilang, atau jika di komputer dan laptop softwarenya pun hilang, wifi, audio, dan lain sebagainya tidak berfungsi.

Pada kesempatan kali ini, ZalrizBlog akan membagikan artikel mengenai software apa saja yang diperlukan setelah install ulang, baik itu di windows XP, Windows 7, 8, 10 dan yang terbaru saat ini ada windows 11.

Pada dasarnya, cara instal software pada tipe sistem operasi windows baik itu windows 7, 8 dan seterusnya semuanya sama saja mungkin hanya tampilan UI nya saja yang berbeda.

Lalu software apa saja sih yang wajib diinstall setelah instal ulang windows? Yuk simak di bawah ini sob!

Software Wajib setelah Instal Ulang Windows


Daftar software atau aplikasi yang wajib setelah instal ulang windows sebenarnya sangat mudah dicari untuk saat ini, kamu bisa mencarinya secara online dan mengunduh serta menyimpannya apabila suatu saat akan instal ulang kembali.

Driver


Install driver software adalah hal pertama yang harus kamu lakukan setelah melakukan instal ulang windows, karena dengan menginstall driver, audio, sound, wifi, dan lain sebagainya yang sebelumnya tidak berfungsi, menjadi berfungsi.

Contoh kecilnya adalah ketika kamu memasang keyboard atau printer, apabila tidak ada driver maka tidak akan berjalan atau berfungsi.

Seperti dilihat dari fungsi driver ini adalah untuk menciptakan interaksi antar hardware agar menjadi bekerja lebih secara optimal. Untuk aplikasinya kamu bisa dapatkan secara online contohnya driverpack solution, iobit driver, dan lain sebagainya.

Antivirus


Apabila kamu sudah menginstall driver yang diutuhkan oleh komputer, setelah itu yang kamu lakukan adalah instal antivirus, software ini untuk berjaga-jaga komputer atau laptop kamu apabila terserang virus, antivirus PC bisa kamu dapatkan secara online, contohnya adalah SMADAV.

WinRAR


Winrar adalah sebuah software pembuka file archive rar., zip dan lain sebagainya, kamu dapat menginstallnya secara online atau bisa juga melihat tutorial install winrar di website ini.

Browser


Tidak tepat apabila sudah menginstall ulang komputer tetapi belum memasang browser di laptop dan komputer kamu, dengan browser kamu dapat menjelajahi internet atau biasa disebut browsing. Sobat bisa memilih jenis browser apa saja sesuai selera, kalau admin menggunakan browser Google Chrome.

Microsoft Office


Mungkin ini salah satu software yang paling banyak diinstall setelah instal ulang windows, karena memang software inilah yang diperlukan oleh banyak pengguna baik itu pelajar, guru, ataupun karyawan, untuk saat ini Microsoft Office sudah rilis ke versi terbarunya yaitu Office 365

PDF Reader


PDF Reader adalah sebuah software yang berfungsi untuk menjalankan atau membuka file .pdf, terbukti sampai sekarang in file pdf banyak digunakan karena mudahnya dibaca oleh pengguna dan ukuran filenya juga sangat ringan.

Salah satu contoh aplikasi pembuka file pdf adalah Foxit Reader kamu bisa download aplikasinya secara online, atau dapat juga dicari pada website ini.

Video Player


Selanjutnya ada software pembuka video player, dengan adanya sotware atau aplikasi ini, kamu dapat membuka file berbentuk video untuk menonton film yang kamu inginkan, conth aplikasi pembuka file video adalah GomPlayer. kamu bisa mengunduhnya di sini.

Akhir Kata


Itulah ulasan yang dapat ZalrizBlog bagikan mengenai software wajib setelah instal ulang windows yang dapat admin bagikan semoga bermanfaat buat kamu yang kebingungan setelah install ulang.

Baiknya memang sebelum install ulang adalah berfikir dulu dan persiapkan bahan-bahan atau software yang diperlukan setelang install ulang, nah kira-kira software apalagi nih sob menurut kamu yang diperlukan setelah instal ulang jangan lupa komen dibawah yak! Terima kasih.

Cara Install Microsoft Net Framework di Windows

Cara Install Microsoft Net Framework di Windows


Cara Instal Microsoft Net Framework - Apabila sobat telah install ulang laptop atau komputer, tentu ada beberapa program yang harus terpasang untuk kebutuhan dan lancarnya sistem operasi

Salah satu program yang terpasang pada windows yakni adalah Microsoft net framework, dengan adanya program microsoft net framework kamu bisa memasang beberapa aplikasi yang memang mengharuskan install program ini terlebih dahulu, contohnya adalah ketika kamu ingin memasang game di komputer.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan memberikan tutorial cara memasang microsoft net framework di windows 7.

Namun sebelum ke arah sana, baiknya kamu cari tahu dulu apa itu Microsoft Net framework dan apa fungsinya.

Apa itu Microsoft NET Framework


Microsoft .Net Framework adalah sebuah peragkat lunak pada komputer(software komputer) yang digunakan untuk memudahkan pengembangan dan eksekusi program dari berbagai macam bahasa pemrograman dan sekumpulan library agar sistem operasi windows dapat menjalankan sebuah aplikasi.

Fungsi Microsoft NET Framework


Fungsi utama dari .Net Framework pada windows adalah sebagai penterjemah dan pengeksekusi sebuah perangkat lunak agar dapat berjalan pada sistem operasi windows.

Sebenarnya tidak semua aplikasi membutuhkan net framework versi terbaru atau tidak perlu melakukan install net framework.

Akan tetapi pada beberapa kasus pada saat melakukan installasi aplikasi kita diwajibkan untuk melakukan installasi .Net Framework terlebih dahulu agar bisa menjalankan atau melakukan intallasi aplikasi tersebut.

Download Microsoft NET Framework 4.6.1


Buat sobat yang ingin mengunduh Microsoft Net Framework di sini, kamu bisa klik link download yang ada di bawah ini, lihat cara download

Cara Instal Microsoft Net Framework


  1. Download file di atas
  2. Jalankan program microsoft net framework.exe


  3. Tunggu program installasi selesai


  4. Done, enjoy!

Penutup


Itulah sobat ZalrizBlog, tutorial mengenai cara instal microsoft net framework di windows yang dapat admin bagikan semoga bermanfaat buat kamu yang akan menginstal perangkat lunak ini, terima kasih.
Cara Download dan Install Photoshop CS6 Portable

Cara Download dan Install Photoshop CS6 Portable


Cara Download Photoshop CS6 - Banyak yang mencari sebenarnya software edit foto mana yang lebih baik? tentunya software edit foto terbaik di komputer maupun laptop salah satunya adalah Adobe Photoshop.

Jika mengarahkan pertanyaan software edit foto mana yang terbaik, mungkin kembali ke selera pengguna masing-masing, ada yang memang sudah terbiasa menggunakan Photoshop ada pula yang menggunakan edit foto paint di aplikasi windows.

Pada kesempatan kali ini mimin akan membagikan bagaiamana cara download dan install Photoshop CS6 yang sudah full version, apakah ini aman? untuk sampai saat ini admin menggunakan Photoshop tersebut aman-aman saja.

Namun mimin sarankan agar berjaga-berjaga, akan lebih baik kamu membeli lisensinya secara legal langsung dari Adobe Photoshopnya.

Terus bagaimana cara download dan install Photoshop CS6 portablenya? Nah, buat sobat yang ingin mengunduh dan install Photoshop CS6 gratis, kamu bisa lihat caranya di bawah ini

Download Adobe Photoshop CS6 Portable


Di sini sobat ZalrizBlog dapat download Photoshop CS6 full version, kamu dapat klik link download yang ada di bawah ini, lihat cara download

Cara Install Photoshop CS6


  1. Pastikan laptop atau PC kamu sudah memenuhi standar installasi minimal RAM 2GB
  2. Download file di atas
  3. Ekstrak menggunakan winrar
  4. Buka folder Photoshop CS6


  5. Jalankan PhotoshopCS6.exe


  6. Tunggu install selesai


  7. Done, enjoy!

Penutup


Itulah sobat ZalrizBlog tutorial mengenai cara download dan install Photoshop CS6 Portable yang dapat admin bagikan semoga bermanfaat, terima kasih.
Hero Tank Terkuat di Mobile Legends, Wajib Pick!

Hero Tank Terkuat di Mobile Legends, Wajib Pick!


Hero Tank Terkuat di Mobile Legend - Siapa di sini yang menyukai hero tank di game mobile legend? menurut kamu hero tank apa yang terkuat di mobile legend?

Jika berbicara terkuat mungkin menyangkut pada hero tank tersebut dapat membunuh lawan ketika menyerang maupun kuat juga jika dalam bertahan.

Nah hero tank apa saja sih yang terkuat di mobile legend, jika dibandingkan season-season sebelumnya di tahun 2019-2020, sekarang ini mengalami update baru.

Walaupun mengalami update baru yang dilakukan pengembang Moonton game mobile legends ini, daftar hero tank terkuat di mobile legend menurut mimin yang akan bahas di bawah ini adalah hero yang bisa dibilang masih terkuat dari semua season.

Apa saja yak, hero tank terkuat di game mobile legend ini? Yuk sob simak penjelasannya di bawah ini

5 Hero Tank Terkuat di Mobile Legend Terbaru


Seperti yang dijelaskan mimin di atas tadi, daftar hero tank terkuat di bawah ini adalah menurut versi mimin yak karena berdasarkan pengalaman bermain sampai sekarang, atau kamu punya pendapat lain?

Akai



Tidak termasuk banyak yang menggunakan hero tank Akai di mobile legend, namun siapa sangka sebenarnya Akai ini adalah salah satu hero tank yang terkuat lho..

Terlebih lagi jika kamu sudah memahami skill dari Akai ini, kamu dapat memanfaatkan skill pasif dari Akai yang mendapatkan absorb menambah nyawa.

Selain dari skill pasifnya, kamu harus pandai menggunakan combo dengan menggunakan skill 2 - 1 - 3. Nah skill 3 atau ultinya ini yang dapat mematikan lawan, dengan berputar cepatnya Akai sehingga dapat mendorong musuh ke tembok dan tidak dapat bergerak.

Johnson



Siapa yang tidak mengetahui hero ini? yang suka berkendar dan jalan-jlan mengitari land of down. Yapps inilah Johnson, salah satu hero tank terkuat.

Namun jangan salah nih sob, kamu harus pandai menguasai skill 3 atau ulti karena dengan begitu dapat menabrak lawan, auto tewas sob! apalagi combo dengan hero assasin atau jika menggunakan mage biasanya yang ditumpangi adalah Odette.

Kufra



Dari awal kemunculannya sampai sekarang ini, hero tank ini sangatlah membuat jengkel bagi para pemain lawan, bagi sobat yang sudah handal memainkannya pasti akan sangat sulit untuk ditaklukkan.

Selain itu, apabila Kufra sudah menggunakan combo skillnya dan tepat mengincar hero lawan yang sendirian maupun ramai Kufra ini dapat membuat keributan yang pada akhirnya musuh tidak dapat blink atau bergerak seperti biasanya.

Akan tetapi, seperti layaknya hero tank lainnya kamu harus mempunyai insting kerja sama yang tinggi dengan tim kamu, jangan sampai tank malah menyerang sendirian.

Tigreal



Mungkin hero tank mobile legend ini yang benar-benar disebut sebagai real tank, Tigreal sepertinya memang dibuat untuk menjaga hero inti untuk menyerang seperti assasin, marksman dan mage.

Yapps sobat Tigreal ini sangatlah kuat dengan darahnya yang tebal dan combo skillnya pun dapat membuat lawan terpancing dan stun sehingga hero inti atau yang mempunyai damage besar dapa memanfaatkannya untuk menyerang.

Uranus



Uranus adalah salah satu hero tank yang terkuat dalam hal menyerang maupun bertahan, namun yang mimin lihat nih biasanya para pemain yang menggunakan hero ini terlalu banyak menyerang, bahkan dapat dijadikan menjadi hero support.

Hero tank terkuat mobile legend ini mudah sangat menyerang karena memang terdapat skill yang menambah darah atau HPnya, sehingga para pemain sangat senang menyerang dan dapat dengan mudah membunuh lawan yang sedang sendirian.

Kekurangan para pemain Uranus adalah biasanya karena terlalu nafsu untuk menyerang, sehingga melupakan tugas dia sebagai tank yang harus melindungi hero inti untuk membantunya.

Akhir Kata


Demikian sobat ZalrizBlog ulasan mengenai hero tank terkuat di mobile legend sampai saat ini, tentunya kekompakan dalam bermain game mobile legend ini adalah hal yang paling diutamakan karena permainan ini memerlukan kerjasama tim.

Nah, kalo menurut kamu hero tank apa saja nih sob yang paling terkuat di game mobile legend ini? jika menyukai hero tank tulis di kolom komentar kuy! Semoga bermanfaat, terima kasih.

Hero Perempuan Terkuat di Mobile Legend Terbaru

Hero Perempuan Terkuat di Mobile Legend Terbaru


Hero Wanita Mobile Legend - Kamu menyukai game mobile legend yang ada di android ini? lebih memilih hero wanita karena cantik-cantik dan anggun? Kamu tidak salah sobat.

Hero wanita di mobile legend ini tidak hanya cantik dan anggun, namun juga kuat untuk bertarung melawan musuhnya di land of dawn.

Akan tetapi pasti ada dong hero wanita mobile legend yang paling kuat untuk dipilih, sehingga admin dapat rekomendasikan pilihan hero perempuan mobile legen yang terkuat untuk dipick dalam permainan mobile legend ini.

Dalam memilih hero wanita di mobile legend juga harus diperhatikan lawan akan memilih hero apa dulu (khusus mode draft pick) jangan sampai kamu malah salah pilih, yang terjadi malah terdapat hero counter oleh lawan kamu.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membahas seputar hero perempuan terkuat di mobile legend, nah siapa saja sih hero tersebut, ingin tahu? Yuk sob simak di bawah ini

Foto Hero Wanita Mobile Legends Terkuat


Jika kamu sering bermain mobile legends mungkin akan sangat paham dengan hero wanita di game tersebut baik itu cara bermainnya, skill dan yang menarik mungkin wah cantik juga nih, eitss. Tetapi heronya kuat nggak nih?

Semua hero kuat, yang terpenting adalah keterampilan bermain serta kekompakan tim, lalu apa saja sih hero wanita terkuat di mobile legend ini? Kuy simak sob penjelasan dan fot hero wanita terkuat mobile legends di bawah ini

Layla



Jika menurut admin, Layla adalah salah satu hero wanita terkuat di mobile legend, kenapa? karena jika sudah memasuki late game atau akhir permainan dalam waktu cukup lama, Layla merupakan sosok terkuat di game ini.

Terlebih lagi Layla adalah hero tipe hero marksman yang harus dilindungi di belakang, dan apabila kamu sangat rajin untuk farming dan bermain tidak nafsu serta kekompakan dalam tim, tidak ada kemungkinan hero ini bakal dapat menjadi MVP di akhir permainan.

Kagura



Kagura merupakan hero tipe mage, sebagian pemain mobile legend mungkin ada yang kesulitan untuk bermain hero mage ini karena memerlukan insting skill agar combonya dapat dilakukan dengan skill 3 atau ultimatenya.

Namun tidak begitu sulit juga apabila dipelajari, hero ini sangat kuat dan dibutuhkan perlindungan untuk early game, dapat juga dijadikan sebagai hero support tanpa mengambil buff, jika kamu sangat lincah menggunakan hero ini, dijamin deh musuh jadi langsung menyerah.

Fanny



Kamu salah satu yang menguasai skill hero wanita mobile legend terkuat ini? Wah kamu beruntung banget sob, karena jika sudah menguasai skill hero ini dijamin deh, lawan musuh bakal bilang wah ada Fanny.

Eits awas yah jangan sampai mati terus, justru nanti bakal di roasting "dasar Fanny darat" wkwk setidaknya itu yang dikatakan para pemain game mobile legend ini, karena dengan menggunakan hero Fanny ini kamu memerlukan keterampilan tangan yang cepat.

Hero Fanny ini memerlukan keterampilan tangan yang cepat karena skillnya yang mengharuskan menempel di tembok land of dawn, selain itu kamu juga harus rajin mengambil buff, jika tidak energi Fanny akan cepat terkuras ketika menggunakan skill.

Esmeralda



Siapa yang tidak tahu hero tipe tank mage ini? wah kebagetan deh jika kamu nggak tahu, Esmeralda adalah hero tank mage yang sampai saat ini masih over power karena kemampuan pasifnnya yang menurut admin sih ngeselin, hahaha

Pasif dari salah satu hero wanita terkuat mobile legend Esmeralda ini menjadikan nyawa atau darahnya banyak darah putih atau kalau sudah full aduh ngeselin deh, berasa tidak berkurang itu darah Esmeralda.

Jika kamu termasuk yang menyukai hero wanita terkuat ini, wah dijamin deh auto win! di akhir permainan, yang belum menggunakan. Ayo cobain sekarang!

Natalia



Salah satu hero yang sering dibanned oleh lawan nih di mode draft pick 😃, sampai sekarang ini Natalia adalah salah satu hero terkuat di mobile legends karena kemampuan skillnya yang menghilang dan langsung melawan musuh dari belakang.

Skill menyerang musuh langsung dari belakang merupakan pasif Natalia pada saat menghilang selain itu kecepatan dan damage Natalia pada saat menghilang semakin meningkat.

Natalia adalah hero yang paling ditakuti oleh lawan terutama yang menggunakan marksman dan mage, hero ini memerlukan farming serta mencari celah pada saat lawan tidak mengetahui posisinya, admin juga termasuk was-was nih kalau ada hero Natalia ini 😁

Akhir Kata


Demikian ulasan game tentang hero perempuan terkuat di mobile legends, sebenarnya masih banyak hero wanita yang kuat lainnya, namun menurut admin hero di atas adalah rekomendasi untuk kamu yang akan memilih hero wanita terkuat di mobile legends

Nah menurut kamu, apa saja nih hero wanita terkuat di mobile legend dan yang bisa dikuasai? tulis di kolom komentar yaa. Semoga ulasan ini bermanfaat, terima kasih.

Cara Mudah Download dan Install Power ISO

Cara Mudah Download dan Install Power ISO


Cara Download Power ISO - Power ISO merupakan jenis software pembuka file ISO, tidak hanya itu software ini juga dapat membuat file berbentuk ISO.

Adapun salah satu fungsi dari perangkat lunak ini yaitu dapat mengasip seluruh data yang ada di CD, atau biasa kita menyebutnya dengan burning CD salah satu contoh adalah pada saat kita mengerjakan tugas kuliah atau skripsi, file tersebut harus di burning terlebih dahulu dengan software ini.

Bagi sobat ZalrizBlog yang akan mencoba hal burning CD atau membuka file berbentuk ISO kamu dapat menggunakan software ini.

Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan tutorial cara download Power ISO dengan mudah di komputer, cara downloadnya kamu dapat pada website resminya maupun bisa juga unduh di sini.

Seperti apa cara download Power ISO nya? Yuk sob perhatikan langkah berikut ini

Download Power ISO Full Version


Download ISO full version gratis, kamu bisa dapatkan di sini untuk membuka file berbentuk ISO, burning kaset CD atau fungsi hal lainnya, untuk downloadnya kamu dapat klik link yang ada di bawah ini

Cara Menginstal Power ISO di Laptop


  1. Unduh file di atas
  2. Ekstrak menggunakan winrar
  3. Buka folder Power ISO
  4. Jalankan Poweriso.exe
  5. Kemudian pilih I Agree


  6. Pilih penempatan, Local Disk (C) dan Install


  7. Tunggu beberapa saat
  8. Selanjutnya pilih Next


  9. Kemudian pilih format file pembuka dan Close
  10. Done, enjoy!

Penutup


Itulah sobat ZalrizBlog tutorial singkat mengenai cara download dan install power iso di windows yang dapat admin bagikan, semoga bermanfaat, terima kasih.