Featured Post

Featured

Cara Mudah Melewati Shortlink Semawur

Cara Melewati Link Semawur SafelinkU - Sudah tau apa itu link semawur.com? bagi sebagian orang mungkin banyak yang kesal atau bingung apabi...

Cara Membuat Background Foto Transparan di Photoshop

Cara Membuat Background Foto Transparan di Photoshop


Cara Membuat Background Transparan di Photoshop - Membuat background transparan untuk saat ini bisa menggunakan aplikasi dan dengan cara apa saja, termasuk sekarang ini menghapus background foto menjadi transparan pun dapat dilakukan dengan online.

Mungkin masih banyak yang masih belum tahu, padahal menghapus background menjadi transparan dapat dilakukan dengan mudah melalui aplikasi Photoshop.

Terlebih padahal Photoshop merupakan aplikasi desain grafis edit foto bahkan bisa membuat background transparan.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagika tutorial cara membuat background transparan di Photoshop CS6.
Buat sobat yang belum mengetahui cara membuat background transparan, kamu bisa lihat langkah yang dapat dilakukan di bawah ini.

Cara Membuat Background Transparan di Photoshop


Membuat background transparan di Photoshop CS6 tidaklah sangat sulit seperti apa yang sobat perkirakan, untuk mengetahui lebih jelas seperti apa langkah membuat background foto menjadi transparan kamu dapat ikuti langkah di bawah ini.

Langkah Menghapus Background Foto di Photoshop


  1. Buka aplikasi Photoshop
  2. Pilih Open untuk membuka foto yang akan diedit backgroundnya menjadi transparan
  3. Klik kanan pada Background di LayerLayer from Background


  4. Akan muncul tab, Klik Ok


  5. Setelah itu, Pilih Magic Wand Tool


  6. Klik pada Background foto dengan seleksi Magic Wand Tool


  7. Kemudian kamu bisa menekan Delete atau hapus dengan Eraser Tool
  8. Maka hasilnya akan seperti di bawah ini


  9. Save foto dan pilih Format PNG


  10. Atur pengaturannya menjadi Interlaced


  11. Berikut contoh foto yang admin Edit dan hapus backgroundnya


  12. Done, foto kamu berhasil diedit menjadi Background transparan

Perhatian! Pilih foto atau gambar dengan objek dan garis yang jelas karena terkadang penggunaan seleksi Magic Wand Tool kesulitan mendeteksi mana di antara objek dan backgroundya, akan tetapi kamu dapat seleksi manual dengan menggunakan Quick Selction Tool, letaknya sama seperti Magic Wand Tool.

 

Penutup


Demikian tutorial cara yang dapat ZalrizBlog bagikan mengenai membuat background foto transparan di Photoshop semoga bermanfaat buat kamu yang masih pemula dan yang sedang belajar menjadi desain grafis menggunakan Photoshop, terima kasih.
Cara Membuat Shape Transparan di Photoshop

Cara Membuat Shape Transparan di Photoshop


Cara Membuat Gambar Transparan di Photoshop - Hai sob! seperti yang kamu lihat thumbnail dan judul artikel kali ini admin buat dengan transparan, akan tetapi mungkin masih banyak yang belum tahu bagaimana cara membuat shape transparan di photoshop.

Cara membuat gambar menjadi transparan di photoshop tidak begitu sulit seperti yang kamu pikirkan, kamu hanya perlu mengatur gambar tersebut menjadi transparan dengan tools yang ada di Photoshop.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan bagaimana cara membuat gambar ataupun shape menjadi transparan di Photoshop.
Seperti apa sih caranya? yuk simak penjelasannya di bawah ini.

Membuat Shape Transparan di Photoshop


Membuat shape atau gambar di Photosop sangatlah mudah, kamu hanya perlu mengatur Opacity dan Fill yang sudah ada di fitur Photoshop tersebut, nah agar lebih jelas kamu bisa lihat langkah-langkah yang perlu diperhatikan di bawah ini.

Cara Membuat Gambar Transparan di Photoshop


  1. Buka aplikasi Photoshop
  2. Buat New Layer
  3. Pilih Open untuk membuka gambar/foto atau shape yang akan dibuat transparan


  4. Kemudian kamu tinggal mengatur Opacity dan Fill sesuai selera


  5. Maka gambar kamu akan menjadi seperti ini


  6. Done, gambar dan shape kamu menjadi transparan

Penutup


Demikian tutorial cara yang dapat admin bagikan mengenai membuat shape atau gambar menjadi transparan di Photoshop, semoga bermanfaat buat kamu yang masih pemula belajar desain di Photoshop, terima kasih.
Cara Menambahkan Custom Shape Social Media di Photoshop

Cara Menambahkan Custom Shape Social Media di Photoshop


Cara Menambah Shape di Photoshop - Hai Sob! Apa kabar hari ini? semoga baik yaa aamiin, seperti yang kamu tahu nih sob saat ini banyak sekali peminat ingin menjadi seorang desain grafis, salah satu aplikasi yang banyak digunakan oleh desain grafis adalah Photoshop ini sob.

Yapps jika kita baru pertama kali menginstall aplikasi Photoshop ini mungkin ada beberapa fitur buat para desain grafis yang kurang yakni icon custom shape social media di Photoshop ini.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan tutorial cara menambahkan shape di Photoshop.
Nah seperti apa sih cara menambahkan atau install custom shape di photoshop ini? Mau tau caranya? Yuk sob makanya ikuti tutorialnya di bawah ini.

Cara Menambahkan Shape di Photoshop


Untuk cara menambahkan custom shape di Photoshop ini sangat mudah kok, langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah download custom shape social media di Photoshop yang akan admin bagikan pada tutorial ini.

Free Download Custom Shape Photoshop


Nah buat sobat desain grafis atau kamu yang ingin belajar desain dan akan menambahkan custom shape social media seperti Facebook, Instagram, Twitter dan lain sebagainya. Kamu dapat download tautan linknya yang ada di bawah ini

Cara Install Custom Shapes di Photoshop


  1. Download Custom Shape Social Media yang admin bagikan 
  2. Buka aplikasi Photoshop
  3. Jika sudah, Pilih Edit


  4. Kemudian akan muncul tab, Pilih PresetPreset Manager


  5. Pada tab Preset Manager, ubah Preset Type ke Custom ShapesLoad


  6. Ekstrak file hasil download dengan Winrar
  7. Cari file yang bernama Custom shape social media, berekstensi .CSH


  8. Pilih dan klik Load
  9. Done, Enjoyed! Custom shapes social media sudah terpasang

Akhir Kata


Itulah tutorial cara menambahkan shape di Photoshop yang dapat ZalrizBlog bagikan semoga bermanfaat buat sobat yang sedang belajar desain di aplikasi Photoshop ini, terima kasih.
Cara Membuat Widget Sticky di Sidebar Blog Terbaru

Cara Membuat Widget Sticky di Sidebar Blog Terbaru


 
Cara Membuat Sidebar Sticky di Blog - Sampai sekarang ini sudah banyak blogger yang menggunakan widget sticky untuk di pasang pada sidebar blognya.

Sticky widget ini juga sebenarnya bisa dipasangkan pada header blog, contohnya mungkin kamu pernah melihat header pada blog yang menggunakannya melayang.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan tutorial tentang cara membuat sidebar sticky di blogspot.
 
Sebenarnya apa sih tujuan memasang script widget sticky di blogspot ini? Banyak sih sebenarnya, mungkin paling bisa dikatakan adalah agar tampilan blog/website lebih terlihat rapi

Manfaat Memasang Widget Sticky di Blog

  1. Blog terlihat rapi
  2. Sidebar blog akan mengikuti ke bawah atau ke atas jika di scroll
  3. Iklan pada widget sidebar terlihat profesional
  4. Biasanya banyak terjadi klik iklan, dll
 
Biasanya tidak hanya iklan saja yang diletakkan pada sidebar sticky ini, blogger atau pemilik website meletakkan postingan populer, kategori, newslatter dan lain sebagainya

Nah gimana sob masih bingung seperti apa widet sticky itu? Lalu bagaimana sih cara memasang sidebar sticky di blog ini? Yuk sob simak penjelasannya di bawah ini

Cara Membuat Sidebar Sticky

Cara membuat widget sidebar sticky ini tidak sangat sulit kok sob, kamu cukup copy kode script yang akan admin bagikan kemudian meletakkannya di edit template HTML pada blog.

Langkah Memasang Sticky Widget

  1. Masuk ke Blogger
  2. Pilih Tema
  3. Edit HTML
  4. Cari widget yang akan dijadikan Sticky yang berada di sidebar
  5. Copy kode id widget tersebut

Memasang Script Widget Sticky Sidebar

  1. Buka Blogger
  2. Pilih Tema ⇨ edit HTML
  3. Pasang script di bawah ini sebelum </body> ganti #HTML4 dengan id widget kamu yang akan dijadikan Sticky, ganti #disqus_thread dengan id widget kamu agar ketika discroll berhenti di widget tersebut
<b:if cond='data:blog.isMobileRequest == &quot;false&quot;'> <script type='text/javascript'> //<![CDATA[ // Sticky widget $(function(){if($("#HTML4").length){var o=$("#HTML4"),t=$("#HTML4").offset().top,i=$("#HTML4").height();$(window).scroll(function(){var s=$("#disqus_thread").offset().top-i-20,f=$(window).scrollTop();if(f>t?o.css({position:"fixed",top:60}):o.css("position","static"),f>s){var n=s-f;o.css({top:n})}})}}); //]]> </script></b:if>

Memasang CSS Sticky Widget

Selanjutnya adalah memasang kode CSS agar tampilannya tidak berantakan dan responsive untuk pengguna mobile, pasang  kode CSS berikut tepat di atas kode ]]></b:skin>
@media only screen and (max-width:320px)#HTML4{width:100%;max-width:100%}}

Ganti ukuran 320px sesuai dengan ukuran sidebar blog kamu, ganti #HTML4 dengan id widget yang dijadikat Sticky

Akhir Kata

Itulah cara membuat sidebar sticky di blogspot yang dapat ZalrizBlog bagikan semoga bermanfaat jangan lupa berkomentar jika tidak mengerti, terima kasih.
Cara Menghapus Cache Instagram di HP Xiaomi

Cara Menghapus Cache Instagram di HP Xiaomi


Cara Menghapus Cache Instagram - Kamu kebingungan tiba-tiba memori internal HP Xiaomi kamu penuh? Mungkin saja faktor memori internal penuh ini pengaruh dari cache yang ada di aplikasi HP Xiaomi kamu.

Mungkin bisa juga cache/file sampah ini sudah terlalu banyak di aplikasi yang sudah kamu install sebelumnya

Dalam kesempatan kali ini, ZalrizBlog akan membagikan tutorial cara mengahapus cache di HP Xiaomi terutama pada aplikasi yang sering kamu gunakan contohnya aplikasi Instagram.
Nah kira-kira seperti apa sih cara menghapus cache ig (Instagram) ini? yuk sob lihat caranya di bawah ini

Cara Menghapus Cache Ig


Cara menghapus cache id di HP Xiaomi ini sangat mudah kok sob, kalian tidak perlu repot-repot dengan menginstall aplikasi tambahan, nah untuk melihat bagaimana langkah menghapus cache instagram kamu dapat ikuti langkah di bawah ini

Langkah Menghapus Cache Instagram


  1. Buka menu Pengaturan
  2. Pilih menu Aplikasi

  3. Pilih Kelola Aplikasi

  4. Sortir, dan Pilih aplikasi Instagram

  5. Tap pada Hapus data

  6. Kemudian Pilih Bersihkan cache

  7. Done, Enjoyed!

Apabila cara seperti di atas masihbelum memuaskan, kamu juga dapat menggunakan fitur yang sudah ada di HP Xiaomi tersebut dengan menggunakan aplikasi Mi Cleaner.

Dengan menggunakan aplikasi MiCleaner tersebut semua cache yang ada di HP Xiaomi kamu akan terhapus.
 
Perhatian! Cara tersebut pada dasarnya cache akan kembali seperti semula apabila kamu memainkan aplikasi Instagram lagi, karena dengan adanya cache ini pada saat membuka aplikasi tidak membuat terlalu banyak memakan resource data.

 

Akhir Kata


Demikian tutorial yang dapat Zalrizlog bagikan mengenai cara menghapus cache Instagram di HP Xiaomi, sebenarnya cara ini juga dapat digunakan pada HP merek lain contoh samsung, opp, vivo dan lain sebagainya
Contoh Makalah Jagung Manis

Contoh Makalah Jagung Manis


Makalah Jagung Manis - Sampai sekarang ini Jagung manis merupakan salah satu makanan pokok di Indonesia setelah tanaman Padi produksi tanaman Jagung juga sangat banyak di Indonesia

Bahkan di Indonesia melalui Kementan, akan menargetkan Jagung untuk panen di tahun 2021 ini mencapai 22,5 juta ton. Dengan luas panen 4,2 juta ton dan produktivitas 5,4 ton per hektare. Wah banyak banget yaa sob!

Nah berdasarkan penjelasan di atas, tanaman Jagung manis ini masih sangat besar sekali potensinya apabila dibudidayakan karena memang jumlah penduduk Indonesia yang banyak otomatis kebutuhan akan makanan pokok termasuk Jagung manis ini juga akan banyak

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan sebuah contoh makalah tentang Jagung manis yang mungkin bisa menjadi sebuah referensi bahan bacaan di sekolah sobat.
Selain menjadi referensi bahan bacaan juga mungkin bisa dijadikan untuk berdiskusi dengan sobat di kampus pada saat kuliah terkait bagaimana pengelolaan budidaya Jagung manis yang baik sehingga mencapai produksi yang maksimal dan menguntungkan bagi Petani.

Contoh Makalah Tanaman Jagung 


Buat sobat yang sedang membutuhkan referensi untuk sebuah makalah atau tugas dari sekolahnya kamu dapat melihat contohnya di bawah ini

Preview Makalah tentang Jagung


Kamu bisa jadikan referensi contoh makalah budidaya jagung ini dan jadikan sebagai bahan bacaan yang mungkin bisa menambah wawasan tentang Jagung manis buat kamu.

Pendahuluan


Latar Belakang


Tanaman jagung secara spesifik merupakan tanaman pangan yang sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia ataupun hewan.

Jagung merupakan makanan pokok kedua setelah padi di Indonesia. Sedangkan, berdasarkan urutan bahan makanan pokok di dunia, jagung menduduki urutan ketiga setelah gandum dan padi.

Tanaman jagung hingga kini dimanfaatkan oleh masyarakat dalam berbagai bentuk penyajian, seperti : tepung jagung (maizena), minyak jagung, bahan pangan, serta sebagai pakan ternak dan lain-lainnya.  Khusus jagung manis (sweet corn), sangat disukai dalam bentuk jagung rebus atau bakar (Derna, 2007).

Tujuan


  1. Memenuhi tugas mata kuliah Dasar Agronomi.
  2. Mengembangkan daya pemikiran bagi mahasiswa Fakultas Pertanian terhadap pembudidayaan komuditas  tanaman jagung manis.
  3. Untuk mengetahui lebih luas lagi cara pembudidayaan komuditas tanaman jagung manis.

Tinjauan Pustaka


Klasifikasi Jagung Manis


Tanaman jagung manis termasuk dalam keluarga rumput-rumputan dengan spesies Zea mays saccharata Sturt. Klasifikasi tanaman jagung manis adalah sebagai berikut :

Kingdom : Plantae
Divisio : Spermatophyta
Sub divisio : Angiospermae
Genus : Zea Angiospermae 
Kelas : Monocotyledonae
Ordo : Poales
Famili : Poaceae
Spesies : Zea mays saccharata Sturt 

Syarat Tumbuh


Tanaman jagung dapat tumbuh di dataran rendah sampai dataran tinggi 1300 m di atas permukaan laut (dpl), kisaran suhu antara 13ºC sampai 38ºC dan mendapat sinar matahari penuh.

Tanaman jagung tumbuh dan berproduksi optimum di dataran rendah Indonesia sampai ketinggian 1800 m di atas permukaan laut (dpl), dan memerlukan curah hujan ideal sekitar 85 mm per tahun sampai 200 mm per tahun selama masa pertumbuhan.

Download Makalah Jagung Manis Doc


Untuk mengetahui lebih lengkap contoh makalah ini sampai kesimpulan, sobat dapat unduh link yang terdapat di bawah ini

Akhir Kata


Itulah sobat ZalrizBlog contoh makalah yang dapat admin bagikan mengenai Jagung manis semoga bermanfaat buat sobat sekalian. Terima kasih