Daftar Software Wajib Diinstall setelah Install Ulang Windows

Daftar Software Wajib Diinstall setelah Install Ulang Windows


Software Setelah Instal Ulang - Sobat baru instal ulang windows? Setelah install ulang bingung harus apa lagi? Tentunya, jika kamu baru pertama kali melakukannya akan sangat kebingungan.

Pada saat setelah install ulang windows memang tampilan kembali seperti awalnya, sama halnya kayak kamu riset data pabrik pada ponsel android semua aplikasi menjadi hilang, atau jika di komputer dan laptop softwarenya pun hilang, wifi, audio, dan lain sebagainya tidak berfungsi.

Pada kesempatan kali ini, ZalrizBlog akan membagikan artikel mengenai software apa saja yang diperlukan setelah install ulang, baik itu di windows XP, Windows 7, 8, 10 dan yang terbaru saat ini ada windows 11.

Pada dasarnya, cara instal software pada tipe sistem operasi windows baik itu windows 7, 8 dan seterusnya semuanya sama saja mungkin hanya tampilan UI nya saja yang berbeda.

Lalu software apa saja sih yang wajib diinstall setelah instal ulang windows? Yuk simak di bawah ini sob!

Software Wajib setelah Instal Ulang Windows


Daftar software atau aplikasi yang wajib setelah instal ulang windows sebenarnya sangat mudah dicari untuk saat ini, kamu bisa mencarinya secara online dan mengunduh serta menyimpannya apabila suatu saat akan instal ulang kembali.

Driver


Install driver software adalah hal pertama yang harus kamu lakukan setelah melakukan instal ulang windows, karena dengan menginstall driver, audio, sound, wifi, dan lain sebagainya yang sebelumnya tidak berfungsi, menjadi berfungsi.

Contoh kecilnya adalah ketika kamu memasang keyboard atau printer, apabila tidak ada driver maka tidak akan berjalan atau berfungsi.

Seperti dilihat dari fungsi driver ini adalah untuk menciptakan interaksi antar hardware agar menjadi bekerja lebih secara optimal. Untuk aplikasinya kamu bisa dapatkan secara online contohnya driverpack solution, iobit driver, dan lain sebagainya.

Antivirus


Apabila kamu sudah menginstall driver yang diutuhkan oleh komputer, setelah itu yang kamu lakukan adalah instal antivirus, software ini untuk berjaga-jaga komputer atau laptop kamu apabila terserang virus, antivirus PC bisa kamu dapatkan secara online, contohnya adalah SMADAV.

WinRAR


Winrar adalah sebuah software pembuka file archive rar., zip dan lain sebagainya, kamu dapat menginstallnya secara online atau bisa juga melihat tutorial install winrar di website ini.

Browser


Tidak tepat apabila sudah menginstall ulang komputer tetapi belum memasang browser di laptop dan komputer kamu, dengan browser kamu dapat menjelajahi internet atau biasa disebut browsing. Sobat bisa memilih jenis browser apa saja sesuai selera, kalau admin menggunakan browser Google Chrome.

Microsoft Office


Mungkin ini salah satu software yang paling banyak diinstall setelah instal ulang windows, karena memang software inilah yang diperlukan oleh banyak pengguna baik itu pelajar, guru, ataupun karyawan, untuk saat ini Microsoft Office sudah rilis ke versi terbarunya yaitu Office 365

PDF Reader


PDF Reader adalah sebuah software yang berfungsi untuk menjalankan atau membuka file .pdf, terbukti sampai sekarang in file pdf banyak digunakan karena mudahnya dibaca oleh pengguna dan ukuran filenya juga sangat ringan.

Salah satu contoh aplikasi pembuka file pdf adalah Foxit Reader kamu bisa download aplikasinya secara online, atau dapat juga dicari pada website ini.

Video Player


Selanjutnya ada software pembuka video player, dengan adanya sotware atau aplikasi ini, kamu dapat membuka file berbentuk video untuk menonton film yang kamu inginkan, conth aplikasi pembuka file video adalah GomPlayer. kamu bisa mengunduhnya di sini.

Akhir Kata


Itulah ulasan yang dapat ZalrizBlog bagikan mengenai software wajib setelah instal ulang windows yang dapat admin bagikan semoga bermanfaat buat kamu yang kebingungan setelah install ulang.

Baiknya memang sebelum install ulang adalah berfikir dulu dan persiapkan bahan-bahan atau software yang diperlukan setelang install ulang, nah kira-kira software apalagi nih sob menurut kamu yang diperlukan setelah instal ulang jangan lupa komen dibawah yak! Terima kasih.

Cara Install Microsoft Net Framework di Windows

Cara Install Microsoft Net Framework di Windows


Cara Instal Microsoft Net Framework - Apabila sobat telah install ulang laptop atau komputer, tentu ada beberapa program yang harus terpasang untuk kebutuhan dan lancarnya sistem operasi

Salah satu program yang terpasang pada windows yakni adalah Microsoft net framework, dengan adanya program microsoft net framework kamu bisa memasang beberapa aplikasi yang memang mengharuskan install program ini terlebih dahulu, contohnya adalah ketika kamu ingin memasang game di komputer.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan memberikan tutorial cara memasang microsoft net framework di windows 7.

Namun sebelum ke arah sana, baiknya kamu cari tahu dulu apa itu Microsoft Net framework dan apa fungsinya.

Apa itu Microsoft NET Framework


Microsoft .Net Framework adalah sebuah peragkat lunak pada komputer(software komputer) yang digunakan untuk memudahkan pengembangan dan eksekusi program dari berbagai macam bahasa pemrograman dan sekumpulan library agar sistem operasi windows dapat menjalankan sebuah aplikasi.

Fungsi Microsoft NET Framework


Fungsi utama dari .Net Framework pada windows adalah sebagai penterjemah dan pengeksekusi sebuah perangkat lunak agar dapat berjalan pada sistem operasi windows.

Sebenarnya tidak semua aplikasi membutuhkan net framework versi terbaru atau tidak perlu melakukan install net framework.

Akan tetapi pada beberapa kasus pada saat melakukan installasi aplikasi kita diwajibkan untuk melakukan installasi .Net Framework terlebih dahulu agar bisa menjalankan atau melakukan intallasi aplikasi tersebut.

Download Microsoft NET Framework 4.6.1


Buat sobat yang ingin mengunduh Microsoft Net Framework di sini, kamu bisa klik link download yang ada di bawah ini, lihat cara download

Cara Instal Microsoft Net Framework


  1. Download file di atas
  2. Jalankan program microsoft net framework.exe


  3. Tunggu program installasi selesai


  4. Done, enjoy!

Penutup


Itulah sobat ZalrizBlog, tutorial mengenai cara instal microsoft net framework di windows yang dapat admin bagikan semoga bermanfaat buat kamu yang akan menginstal perangkat lunak ini, terima kasih.
Cara Download dan Install Photoshop CS6 Portable

Cara Download dan Install Photoshop CS6 Portable


Cara Download Photoshop CS6 - Banyak yang mencari sebenarnya software edit foto mana yang lebih baik? tentunya software edit foto terbaik di komputer maupun laptop salah satunya adalah Adobe Photoshop.

Jika mengarahkan pertanyaan software edit foto mana yang terbaik, mungkin kembali ke selera pengguna masing-masing, ada yang memang sudah terbiasa menggunakan Photoshop ada pula yang menggunakan edit foto paint di aplikasi windows.

Pada kesempatan kali ini mimin akan membagikan bagaiamana cara download dan install Photoshop CS6 yang sudah full version, apakah ini aman? untuk sampai saat ini admin menggunakan Photoshop tersebut aman-aman saja.

Namun mimin sarankan agar berjaga-berjaga, akan lebih baik kamu membeli lisensinya secara legal langsung dari Adobe Photoshopnya.

Terus bagaimana cara download dan install Photoshop CS6 portablenya? Nah, buat sobat yang ingin mengunduh dan install Photoshop CS6 gratis, kamu bisa lihat caranya di bawah ini

Download Adobe Photoshop CS6 Portable


Di sini sobat ZalrizBlog dapat download Photoshop CS6 full version, kamu dapat klik link download yang ada di bawah ini, lihat cara download

Cara Install Photoshop CS6


  1. Pastikan laptop atau PC kamu sudah memenuhi standar installasi minimal RAM 2GB
  2. Download file di atas
  3. Ekstrak menggunakan winrar
  4. Buka folder Photoshop CS6


  5. Jalankan PhotoshopCS6.exe


  6. Tunggu install selesai


  7. Done, enjoy!

Penutup


Itulah sobat ZalrizBlog tutorial mengenai cara download dan install Photoshop CS6 Portable yang dapat admin bagikan semoga bermanfaat, terima kasih.
Cara Mudah Download dan Install Power ISO

Cara Mudah Download dan Install Power ISO


Cara Download Power ISO - Power ISO merupakan jenis software pembuka file ISO, tidak hanya itu software ini juga dapat membuat file berbentuk ISO.

Adapun salah satu fungsi dari perangkat lunak ini yaitu dapat mengasip seluruh data yang ada di CD, atau biasa kita menyebutnya dengan burning CD salah satu contoh adalah pada saat kita mengerjakan tugas kuliah atau skripsi, file tersebut harus di burning terlebih dahulu dengan software ini.

Bagi sobat ZalrizBlog yang akan mencoba hal burning CD atau membuka file berbentuk ISO kamu dapat menggunakan software ini.

Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan tutorial cara download Power ISO dengan mudah di komputer, cara downloadnya kamu dapat pada website resminya maupun bisa juga unduh di sini.

Seperti apa cara download Power ISO nya? Yuk sob perhatikan langkah berikut ini

Download Power ISO Full Version


Download ISO full version gratis, kamu bisa dapatkan di sini untuk membuka file berbentuk ISO, burning kaset CD atau fungsi hal lainnya, untuk downloadnya kamu dapat klik link yang ada di bawah ini

Cara Menginstal Power ISO di Laptop


  1. Unduh file di atas
  2. Ekstrak menggunakan winrar
  3. Buka folder Power ISO
  4. Jalankan Poweriso.exe
  5. Kemudian pilih I Agree


  6. Pilih penempatan, Local Disk (C) dan Install


  7. Tunggu beberapa saat
  8. Selanjutnya pilih Next


  9. Kemudian pilih format file pembuka dan Close
  10. Done, enjoy!

Penutup


Itulah sobat ZalrizBlog tutorial singkat mengenai cara download dan install power iso di windows yang dapat admin bagikan, semoga bermanfaat, terima kasih.
Cara Download dan Install CCleaner di Laptop

Cara Download dan Install CCleaner di Laptop


Cara Download CCleaner - Menghapus cache pada sebuah laptop maupun komputer adalah hal yang penting untuk dilakukan agar kinerja laptop atau komputer tersebut menjadi bekerja lebih cepat.

Menghapus cache pada browser di laptop bisa dilakukan sebuah aplikasi atau software yang bernama ccleaner.

Akan tetapi admin di sini tidak akan menjelaskan lebih jauh apa itu ccleaner, yang jelas ccleaner ini akan membersihkan file cache yang ada di laptop kamu dengan secara singkat, sehingga laptop atau komputer yang tadinya lambat karena terlalu banyak cache akan terasa lebih cepat.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan tutorial cara download dan install ccleaner di laptop, seperti apa caranya? Yuk sob simak di bawah ini.

Cara Download CCleaner Free


Download ccleaner free atau gratis kamu dapat langsung mengunjungi website resmi dari ccleaner, di sana terdapat lisensi ccleaner gratis dengan fitur-fitur yang sudah lengkap dan aman.

Namun jika kamu ingin mengunduh melalui website ini, sobat dapat klik pada tautan download yang ada dibawah ini. Lihat cara download

Cara Install CCleaner di Laptop


  1. Unduh ccleaner di atas
  2. Ekstrak menggunakan winrar
  3. Jalankan program ccsetup
  4. Klik Yes pada User Account Control
  5. Pilih Bahasa yang digunakan dan klik Next


  6. Selanjutnya pilih Install


  7. Tunggu beberapa saat


  8. Kemudian pilih Finish


  9. Done, enjoy!

Penutup


Demikian  tutorial mengenai cara download dan install ccleaner di laptop yang dapat ZalrizBlog bagikan semoga bermanfaat, terima kasih.
Cara Mudah Install Mozilla Firefox di Laptop

Cara Mudah Install Mozilla Firefox di Laptop


Cara Install Mozilla Firefox - Salah satu browser yang sampai sekarang ini banyak sekali penggunanya ialah Mozilla Firefox selain sampai saat ini ada Google Chrome, Mozilla Firefox juga tidaklah kalah dalam hal tampilan dan kemudahan browsing internetnya.

Mozilla Firefox selalu memanjakan penggunanya dari segi tampilan yang user friendly, enak dipandang oleh mata dan tentunya kemudahan bagi pengguna untuk browsing baik itu upload atau download di internet.

Pada kesempatan kali ini, ZalrizBlog akan membagikan tutorial mengenai cara instal Mozilla Firefox beserta gambarnya.

Nah buat sobat ZalrizBlog yang ingin tahu bagaimana cara instal Mozilla FireFox, kamu bisa lihat penjelasannya di bawah ini, akan tetapi sebelum menginstall aplikasi ini, kamu harus mempersiapkan filenya terlebih dahulu.

Download Mozilla Firefox 38.0


Admin di sini membagikan aplikasi Mozilla Firefox versi lama dikarenakan ukurannya yang lebih ringan serta tidak terlalu memberatkan kinerja pada RAM di laptop atau komputer yang berkapasitas rendah.

Apakah aplikasi Mozilla Firefox versi lama ini aman digunakan? Jawabannya adalah iya, selama ini admin menggunakan aplikasi ini. Namun tentunya kembali ke selera masing-masing. Lihat cara download

Cara Install Mozilla Firefox di Laptop


  1. Download file di atas
  2. Ekstrak menggunakan winrar
  3. Jalankan aplikasi mozilla-firefox-38
  4. Tunggu beberapa saat, file akan ekstrak
  5. Pilih Yes pada User Account Control
  6. Kemudian pilih Run


  7. Selanjutnya klik Lanjut


  8. Piih opsi Standar dan Lanjut


  9. Kemudian klik Perbarui atau Install


  10. Pilih Selesai


  11. Done, enjoy!

Penutup


Itulah sobat ZalrizBlog tutorial mengenai cara install Mozilla Firefox yang dapat admin bagikan semoga bermanfaat buat kamu yang ingin memasang rowser Mozilla Firefox ini, terima kasih.
Cara Install GOM Player di Laptop

Cara Install GOM Player di Laptop


Cara Install GomePlayer di Komputer 32 bit dan 64 bit - Sudah banyak aplikasi pembuka file video yang menarik dan responsive untuk dibuka pada perangkat komputer atau laptop.

Namun ada salah satu aplikasi pembuka file video baik itu untuk menonton film ataupun rekaman video yang dibut sendiri.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan tutorial cara menginstall aplikasi GOM Player di laptop atau komputer dengan cara offline installer.

Aplikasi GOM Player ini dapat menjalankan file video berbentuk MKV, MP4, DVD dan lain sebagainya, nah gimana sih cara installnya? Yuk simak di bawah ini

Cara Menginstall GOM Player di PC


Cara memasang GOM Player di laptop atau PC sangat mudah kok sob, kamu cukup ikuti langkah installasi layaknya aplikasi lainnya seperti biasa, untuk lebih jelas perhatikan langkah berikut ini.

Langkah Install GOM Player di Laptop


  1. Download aplikasi GOM Player
  2. Ekstrak menggunakan winrar (apabila dalam bentuk zip/rar)
  3. Jalankan perintah install gomeplayer.exe
  4. Install seperti biasa
  5. Done, Enjoy!

Download GOM Player Offline Installer


Buat sobat yang ingin mengunduh aplikasi GOM Player dengan offline installer di sini, kamu bisa klik tautan link yang ada di bawah ini, lihat cara download

Penutup


Demikian tutorial yang dapat ZalrizBlog bagikan semoga bermanfaat buat kamu yang akan menggunakan aplikasi pembuka file video GOM Player ini tentunya kenyamanan ada di pilihan masing-masing, terima kasih

Cara Install IDM Full Version Terbaru

Cara Install IDM Full Version Terbaru


Cara Install Idm Menjadi Full Version - Hi sobat ZalrizBlog! Pada saat kamu sedang download file mungkin pernah dong kesal dengan download yang tiba-tiba menjadi berhenti hanya karena idm kamu memerlukan aktivasi ulang atau perlu serial number.

Sebenarnya ada salah satu cara agar Idm yang kamu gunakan itu tidak akan menampilkan notifikasi memasukkan serial number kembali atau biasanya disebut dengan silent install.

Sudah banyak situs-situs yang menyediakan download software gratis terutama aplikasi software idm ini, contohnya kuyhaa.me, bagas31, dan lain sebagainya.

Semua situs memiliki keunggulannya masing-masing dan dapat menjadikan idm full version.

Pada kesempatan kali ini, ZalrizBlog akan membagikan cara bagaimana agar internet download manager menjadi full version tanpa harus memasukkan serial number kembali.

Bagaimana caranya? sobat dapat simak penjelasannya di bawah ini.

Cara Install Idm tanpa Serial Number


Cara menjadikan idm agar tidak muncul serial number kembali sangat mudah sob, hal yang harus kamu persiapkan adalah file download di bawah ini yang akan admin bagikan, untuk lebih jelasnya simak langkah berikut ini.

Langkah Install Idm Full Version


  1. Pastikan Idm sebelumnya uninstall terlebih dahulu
  2. Download file Idm pada link download di bawah
  3. Ekstrak menggunakan winrar
  4. Buka folder Idm
  5. Jalankan Silent Install
  6. Jalankan aplikasi Idm.exe
  7. Done, enjoy!

Download Idm Full Version Terbaru


Buat kamu yang ingin mencoba download idm full version, kamu dapat klik link download yang ada di bawah ini, lihat cara download

Penutup


Bagaimana mudah bukan cara install Idm menjadi full version? Dengan begitu kamu tidak perlu repot-repot lagi atau kesal dengan munculnya notofikasi serial number, semoga bermanfaat.
Cara Install Microsoft Office 2010

Cara Install Microsoft Office 2010


Download Office 2010 Full tanpa Aktivasi - Mungkin sudah lama aplikasi atau software dari Microsoft ini telah dirilis, namun masih banyak sekali penggunanya yang nyaman menggunakan Office 2010 dikarenakan sudah lama menggunakannya dan ukurannya yang terbilang ringan.

Microsoft Office 2010 ini masih banyak yang menggunakan selain ukurannya yang ringan untuk PC atau laptop kentang grafis dari Office 2010 ini juga masih sangat bagus.

Dengan desain grafis yang bagus, sehingga lebih enak dan nyaman dilihat oleh penggunanya.
Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan tutorial cara install Microsoft Office 2010, nah untuk sobat yang telah install ulang laptopnya atau ingin update Ms. Office nya ke 2010 kamu bisa lihat ulasan caranya di sini.

Akan tetapi, sebelum kamu mengetahui cara install Office 2010 kamu harus mempersiapkan file Office terlebih dahulu. Sobat bisa dapatkan file download Office 2010 full version yang akan admin bagikan di bawah ini.

Download Office 2010 tanpa Aktivasi


Bagi sobat yang akan mengetahui cara install Office 2010, kamu harus mempersiapkan filenya terlebih dahulu, sobat bisa mengunduh Office 2010 32 dan 64 bit full version pada link di bawah ini. Lihat cara download

Cara Install Office 2010


Cara Install Office di windows ini sangat mudah kok sob kamu hanya perlu memperhatikan beberapa langkah yang akan admin bagikan di bawah ini dengan benar yaa.

Tutorial Cara Install Ms Office 2010


  1. Download file Office 2010 di atas
  2. Ekstrak file menggunakan winrar
  3. Buka folder Microsoft Office 2010


  4. Jalankan Setup.exe


  5. User Account Controll pilih Yes
  6. Tunggu Beberapa saat
  7. Setujui persyaratan installasi
  8. Kemudian klik Install Now
  9. Tunggu proses Installasi selesai
  10. Selanjutnya pilih Close


  11. Done, enjoyed!

Aktivasi Microsoft Office 2010


Jika sewaktu-waktu Microsoft Word kamu terdapat notifikasi activasion failed, kamu bisa melakukan aktivasi word 2010 dengan menggunakan cara berikut. Caranya cukup mudah kamu hanya tinggal memilih versi Office seperti gambar di bawah ini.


Penutup


Demikian tutorial yang dapat admin ZalrizBlog bagikan mengenai cara instal Ms Office 2010, selain itu kamu juga dapat download Office 2010 Profesional Plus pada link download di atas, semoga bermanfaat terima kasih.
Cara Aktivasi Microsoft Word 2016

Cara Aktivasi Microsoft Word 2016


Cara Aktivasi Office 2016 - Banyak yang mengeluhkan pada saat waktu tertentu pengguna Microsoft Word 2016 yang dimana tiba-tiba aplikasi tersebut error dan harus memasukkan product key.

Memang keadaan seperti ini pasti akan terjadi karena dengan berjalannya waktu aplikasi tersebut terus update sistem untuk keamanan akhirnya mau tidak mau kita harus membeli product key resmi dari Microsoft.

Masalahnya tidak hanya itu saja, ketika muncul perintah untuk aktivasi Microsoft Word 2016 ini terkadang akan kesulitan membuka file dan tidak bisa menyimpan file yang sudah kita buat.


Hal seperti ini bisa terjadi muncul karena kemungkinan product key yang pertama kita masukkan sudah usang dan harus di update,

Nah, pada kesempatan sekarang ZalrizBlog akan membagikan tutorial cara aktivasi Microsoft Word 2016 tanpa product key dengan sebuah software Reloader Activator.

Dengan menggunakan software ini Microsoft Office 2016, baik itu Word, Exel, Power Point dan lainnya tidak akan muncul lagi notifikasi untuk memasukkan product key.

Namun, admin sarankan akan lebih baik membeli product key secara resmi atau sobat bisa mendatangi gerai laptop atau komputer di tempat pertama membeli

Download Aktivasi Microsoft Word 2016


Untuk sobat yang membutuhkan dan ingin mencoba menggunakan software Reloader Activator Microsoft Office 2016, kamu bisa unduh filenya di bawah ini. 

Cara Aktivasi Microsoft Office 2016


Buat sobat yang ingin tau bagaimana cara aktivasi Microsoft Office 2016 dengan menggunakan Reloader Aktivator yuk simak penjelasannya di bawah ini

Tutorial Aktivasi Microsoft Word 2016


  1. Pastikan sobat sudah install Microsoft .NET Framework 4.0 atau versi terbaru di sini
  2. Download aplikasi Reloader Activator pada link di atas
  3. Extract dengan winrar
  4. Matikan antivirus
  5. Jalankan Reloader Activator


  6. Pilih product yang akan di aktivasi (Office 2016)


  7. Klik active
  8. Restart PC sobat
  9. Done, Enjoy!

Demikian tutorial cara aktivasi Microsoft Word 2016 yang error untuk memasukkan product key dengan menggunakan software Realoader Activator ini notifikasi aktivasi tidak akan muncul kembali, sejauh ini software ini aman bahkan admin pun menggunakannya sampai sekarang.

Download Microsoft Office 2007 + Serial Number (Lengkap)

Download Microsoft Office 2007 + Serial Number (Lengkap)


Semakin bertambah tahun semakin maju juga teknologi yang berkembang, banyak sekali kemajuan teknologi yang semakin canggih terutama pada perangkat komputer atau laptop

Dalam hal ini, semakin majunya perkembangan teknologi dan update terbaru berupa aplikasi contohnya pada Microsoft Office

Microsoft Office saat ini sudah update kembali di mana para penggunanya di sarankan untuk upgrade dari versi Microsoft Office yang lama ke Microsoft Office 365


Namun pasti ada saja beberapa pengguna yang masih nyaman menggunakan Microsoft Office 2007 dengan alasan karena lebih ringan untuk PC yang spesifikasinya minim serta fitur-fiturnya pun masih banyak yang disukai dan mudah dijalankan
Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan software atau aplikasi Microsoft Office 2007 + Serial Number untuk sobat yang memang membutuhkan, sebelum unduh aplikasinya sebaiknya kita ketahui terlebih dahulu yuk apa itu Microsoft Office berserta fitur-fiturnya.

Apa itu Microsoft Office?


Microsoft Office ialah software atau perangkat lunak (sebuah aplikasi perkantoran) di mana biasanya digunakan untuk jasa pengetikan, editing, maupun lainnya yang dijalankan pada sistem operasi Windows dan Mac OS

Fitur-fitur Microsoft Office 2007 Enterprise


  1. Microsoft Office Access 2007
  2. Microsoft Office Word 2007
  3. Microsoft Office Exel 2007
  4. Microsoft Office Publisher2007
  5. Microsoft Office Outlook 2007
  6. Microsoft Office Powerpoint 2007
  7. Microsoft Office Accounting Express 2008
  8. OneNote 2007
  9. Groove 2007
  10. Communicator 2007
  11. InfoPath 2007

System Requirements Microsoft Office 2007


  1. Operating System = Windows XP/VISTA/7/8/8.1/10
  2. Memory ( RAM ) = 256 Mb
  3. Hardisk Space = 2 Gb
  4. Processor = 500 Mhz 

Download Microsoft Office 2007 + Serial Number


Untuk sobat yang akan mengunduh file Microsoft Office 2007 Google drive dapatkan linknya di bawah, file download Microsoft Word 2007 ini sudah full version karena sudah termasuk dengan serial number, lihat cara download

Cara Install Microsoft Office 2007 Gratis


  1. Sobat unduh file di atas
  2. Ekstrak menggunakan winrar
  3. Buka Folder Microsoft Office 2007 Enterprise
  4. Jalankan Setup
  5. Tunggu beberapa saat
  6. Buka file Serial pada folder hasil sobat download
  7. Done. Enjoy!


Itulah aplikasi perangkat lunak Microsoft Office 2007 full gratis tanpa aktivasi sehingga sobat dapat menggunakan aplikasi tersebut dalam waktu yang panjang, semoga bermanfaat. Terima kasih👀

Download Tema Windows 7 Keren Gratis

Download Tema Windows 7 Keren Gratis


Sobat masih menggunakan OS atau sistem operasi windows 7 pada komputer atau laptopnya? jika iya, mungkin pernah berpikir untuk mengganti sebuah tampilan layar tema windows 7

Dengan mengganti tema layar windows 7 apa yang kita lihat di laptop dan komputer menjadi tidak begitu membosankan dan berasa ada yang berbeda dengan komputer yang kita punya


Nah sobat, pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan tema windows 7 keren gratis dan ringan sehingga tidak mempengaruhi performa kecepatan pada laptop atau komputer sobat 

Apa itu Tema Windows 7?


Apabila sobat pernah membuka sebuah layar laptop atau komputer dan terdapat layar dafault itulah tema, umumnya sobat dapat mengganti sebuah tampilan melalui klik kanan pada layar ⟹ Pilih Personalize ⟹ Pilih tema yang sobat inginkan

Biasanya tema pada windows 7 ada terdapat 4 bagian yaitu Desktop Background, Windows Color, Sound dan Screen Saver


Seperti penjelasan di atas admin di sini akan membagikan tema windows 7 keren yang ringan karena hanya termasuk pada bagian Desktop Background saja sehingga tidak mempengaruhi performa pada laptop itu sendiri

Preview Tema Windows 7 Keren


SriLanka Suranga Weeratunga



Color Splash



Footpaths



Frozen Formations



NASA Hidden Universe



NASA Spacescape



Spectacular Skies Marco Muller



Download Tema Windows 7 Keren


Untuk sobat yang menginginkan file tema windows 7 nya dapat download pada link di bawah ini dalam bentuk winrar, apabila tidak tahu cara download klik di sini


Nah itulah beberapa tema windows 7 keren yang dapat ZalrizBlog bagikan, sebenarnya ada banyak juga beberapa tema windows 7 yang lainnya seperti tema bergerak, anime, transparan dan lain sebagainya
Cara Membuat File Menjadi Bentuk Winrar beserta Password

Cara Membuat File Menjadi Bentuk Winrar beserta Password

Ada yang sudah tau belum file berbentuk Winrar? kalau belum ikuti penjelasan ZalrizBlog berikut yah, bagi yang sudah tau apakah pernah membuat file atau folder sobat dijadikan dalam bentuk Winrar? nah kalo sobat juga belum tau caranya yuk simak penjelasannya di sini

Apa yah itu Winrar? Winrar adalah sebuah aplikasi atau software komputer dimana fungsinya untuk menjadikan file atau folder yang kita punya dari yang sebelumnya di dalam folder tersebut terdapat banyak isi file sobat, dengan aplikasi Winrar file yang ada di folder sobat menjadi satu


Tidak hanya folder sobat menjadi satu, bahkan apabila kita sudah membuat file tersebut ke dalam bentuk Winrar maka ukuran file atau foldernya pun biasanya akan lebih kecil sehingga menghemat ruang penyimpanan pada laptop atau komputer sobat

Dengan membuat file sobat menjadi ke dalam bentuk Winrar sobat bisa juga membuatkan password apabila folder atau file sobat memang milik pribadi (privasi) agar orang lain tidak bisa melihat apa yang ada di dalam isi Winrar tersebut


Oke deh lalu bagaimana sih cara membuat file menjadi bentuk Winrar beserta passwordnya, tanpa panjang lebar langsung saja yuk simak penjelasannya di bawah ini

Membuat File Menjadi Bentuk Winrar


Langkah-langkah


1. Pilih folder sobat yang berisi file-file yang akan diubah menjadi Winrar


2. Klik kanan pada folder tersebut pilih Add to archive


3. Setelah itu sobat pilih dalam bentuk .rar atau .zip
4. Klik Set password


5. Masukkan password yang sobat inginkan contoh di sini admin gunakan password "gatau"


6. Klik Ok Set passwaord dan pilik Ok kembali untuk archived
7. And done, selamat sobat sudah mengubah folder dan file sobat ke dalam bentuk Winrar
8. Untuk memastikan buka dan ekstrak file Winrar tersebut dan masukkan password sobat 
 

9. Selesai, sobat sudah mengubah folder sobat menjadi Winrar beserta password


Nah gimana, cukup mudah bukan mengubah serta membuat file atau folder menjadi bentuk Winrar? apabila tutorial ini bermanfaat jangan lupa share yaa, agar sobat yang lain juga tau cara ini, nah bagi sobat yang belum punya aplikasi Winrar dapat download pada link di bawah ini terima kasih👀
Cara Menghapus Aplikasi pada Komputer atau Laptop

Cara Menghapus Aplikasi pada Komputer atau Laptop


Masih banyak orang-orang yang bingung untuk menghilangkan atau menghapus aplikasi yang terpasang bahkan ada yang aplikasinya tidak terhapus secara tuntas. Bagi sebagian pengguna, aplikasi merupakan sebuah kebutuhan sehingga memudahkan sebuah pekerjaan dengan mudah dan cepat.

Namun ada saja pengguna yang banyak menginstall aplikasi terlalu banyak sehingga membuat komputer/laptop bekerja lebih lambat dan dapat mengalami lag yang lama.


Oleh sebab itu akan sebaiknya lebih diperhatikan apakah aplikasi yang kalian install masih sering dipakai atau tidak, karena pengalaman yang saya alami apabila terlalu banyak kapasitas hardisk akan memakan terlalu banyak atau penuh

Nah kali ini ZalrizBlog akan memberikan sedikit tutorial tentang Cara Menghapus Aplikasi pada Laptop atau Komputer.

Cara Menghapus Aplikasi pada Laptop atau Komputer

  • Klik menu Start → Control Panel



  • Pada menu Control Panel → pilih Uninstall a program
     


  • Pilih aplikasi kalian yang akan di Uninstall




Demikian tutorial tentang Cara Menghapus Aplikasi pada Komputer atau Laptop yang dapat ZalrizBlog sampaikan semoga dapat bermanfaat sehingga sudah terbiasa menghapus aplikasi pada komputer maupun laptop.