Download Config FF (Free Fire) Terbaru 2021

Download Config FF (Free Fire) Terbaru 2021


Sobat penggemar game android Free Fire? atau senang dengan genre game lainnya yang sejenis dengan game ini? untuk saat ini game Free Fire merupakan termasuk game yang paling banyak di download pada google playstore

Yaps, game android bergenre menembak ini yang mirip seperti game lain PUBG misalnya sangat banyak digemari orang terutama anak-anak


Banyak anak-anak yang bermain game ini karena banyak kostum, senjata dan lainnya yang menarik pada setiap karakter atau heronya


Salah satu alasan kenapa game Free Fire ini banyak penggunanya ialah karena kapasitas memori yang tidak terlalu cukup banyak sehingga menjadi sebuah pilihan dibanding game android lainnya yang sejenis

Dari penjelasan di atas, karena game ini banyak karakter, skin, atau senjata yang menarik lainnya pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan sebuah Software config untuk Free Fire di mana config ini bisa digunakan apabila kita ingin menggunakan skin tanpa harus membelinya

Daftar Isi

Di sini admin akan membagikan apa saja config yang ada di ff atau Free Fire yaitu config anti lag, auto headshot, skin, bundle, baju dan lainnya

Apa itu Config FF? 


Config ialah sebuah singkatan dari kata configuration atau bisa juga disebut sebuah alat memodifikasi sebuah software. Software nya bisa itu berupa game, aplikasi maupun lainnya


Nah berhubung di sini kita membahas game Free Fire, maka admin akan menjelaskan tentang config untuk Free Fire itu sendiri dimana nantinya akan digunakan pada game ff yang sobat gunakan


Berdasarkan uraian sebelumnya admin akan membagikan cara download config ff, apakah aman config ff digunakan?, cara install atau memasang config ff itu sendiri pada hp sobat dan langsung dipraktekkan

Cara Download Config FF Anti Lag


Apabila biasanya mungkin ada sobat yang menggunakan HP dengan spesifikasi tinggi agar tidak lag, maka bagi sobat yang memiliki Hp dengan spesifikasi rendah, sobat dapat menggunakan config ff anti lag ini

Cara Install Config FF No Lag


  1. Download file config di atas
  2. Buka file pada penyimpanan hp sobat pilih android dan cari folder data free fire
  3. Cari nama folder data com.dts.freefireth, lalu pindahkan folder tersebut ke tempat lain, atau buat folder baru
  4. Cari file config anti lag yang telah di download tadi, kemudian sobat ekstrak menggunakan apk Zarchiver (Dapat download di Playstore)
  5. Jika file sudah di ekstrak copy hasilnya folder com.dts.freefireth yang baru dan pindahkan ke Internet Storage, lalu ke data dan tempatkan file tadi ke bagian Data
  6. Enjoy

Download Config FF Auto Headshot


Pasti ada saja player game yang kesulitan menembak dengan tepat sasaran, maka dengan adanya config ini sobat bisa menembak musuh dengan akurat dan tepat sasaran

Cara Install Config FF Auto Headshot


  1. Jika sudah ekstrak file downloadnya maka akan terdapat 3 file
  2. Copy 3 file tersebut
  3. Buka Internal Storage pada Hp sobat pilih folder Android ⇒ Folder Data ⇒ com.dts.freefireeth
  4. Pada folder tadi cari Files ⇒ Contentchace ⇒ Folder Optimal ⇒ Folder Android ⇒ Folder Gameassetsbundles
  5. Paste 3 file hasil download tadi ke Folder Gameassetsbundles
  6. Enjoy

Download Config Skin FF 


Di sini admin akan membagikan config skin ff terbaru 2021, yakni ada config skin ff baju dan celana, scar titan, senjata

Bagi para gamer pada ff ini menjadi kesenangan tersendiri ketika melihat baju celana maupun senjatanya yang memiliki cahaya berkilauan

Download Config Scar Titan Legendaris


Jika memlih senjata yang sesuai, maka persentase kemenangan dalam permainan akan menjadi semakin besar

Dengan menggunakan config ff ini sobat dapat melakukan permainan yang lebih dominan dan berasa seperti memiliki senjata yang bagus

Download Config FF Baju dan Celana


Dengan menggunakan baju dan celana yang bagus dan keren tentunya bisa menjadi semangat bermain dan sehingga dapat menampilkan permainan yang maksimal

Bagi sobat yang ingin menggunakan config ff baju dan celana ini bisa unduh linknya di bawah ini

Cara Install Config Skin FF Gratis


Cara memasang config skin baik itu scarr titan legendaris, config ff baju dan celana sobat dapat lihat di bawah ini

  1. Download salah satu config skin free fire gratis di atas
  2. Ekstrak menggunakan aplikasi ZArchiver atau aplikasi ekstrak lainnya yang relevan
  3. Pindahkan config tersebut ke Memori Internal ⇒ Android ⇒ Data ⇒ com.dts.freefireth ⇒ Contentchace ⇒ Compulsory ⇒ Android ⇒ Gameassetsbundles ⇒ Config ⇒ Pastekan Confignya
  4. Klik simpan
  5. Enjoy!

Apakah Config ini Aman?


Sejauh sampai saat ini, menggunakan config tersebut masih aman karena dengan menggunakan config ff gratis ini skin maupun baju yang didapatkan hanya diperlihatkan untuk kita sendiri dan tidak bisa terlihat oleh player lain atau lawan

Penutup


Itulah penjelasan yang dapat ZalrizBlog bagikan mengenai config ff free fire terbaru 2021 yang dapat sobat unduh gratis, semoga bermanfaat buat yang mebutuhkan. Terima Kasih👀

Sumber file : joshswiller.com
5 Cara Mengetahui Sudah Berapa Lama Bermain Mobile Legend

5 Cara Mengetahui Sudah Berapa Lama Bermain Mobile Legend

Sudah berapa lama nih sobat bermain mobile legend? ada yang sudah pernah melihatnya? atau mungkin sekedar ada pikiran, wah saya sudah berapa lama yah bermain game mobile legend? berpikiran-berpikiran tersebut tentunya mungkin pernah ada di benak sobat

Benar sekali tidak hanya sobat aja nih yang punya sampai berpikiran sudah berpa lama yah saya bermain game mobile legend? admin pun sama ketika sedang bermain game ini terkadang benak hati bertanya sudah berapa lama nih saya bermain saat pertama kali saya install game ini?

Tidak dipungkiri memang game yang bergenre MOBA ini masih menjadi trending salah satu game yang paling banyak diminati di Indonesia terutama penggunanya kebanyakan ialah para pelajar maupun mahasiswa 


Bukan hanya kaula muda atau anak milenial saja yang menggunakan game android MOBA ini, bahkan sampai orang-orang dewasa pun bermain game ini, terbukti sampai saat ini banyak juga youtuber dan pengguna facebook gaming bermain game tersebut

Pada kesempatan kali ini admin mau berbagi nih bagaimana cara mengetahui sudah berapa lama bermain mobile legend sejak pertama kali kita install di android. Yuk langsung simak penjelasannya di bawah ini :

Daftar Isi

Tips Mengetahui Sudah Berapa Lama Bermain Mobile Legends


Langkah-langkah

1. Buka aplikasi Mobile Legends sobat
2. Pada home page pilih Hadiah harian


3. Kemudian sobat pilih pergi dan share


4. Maka akan muncul gambar dan keterangan berapa lama sobat sudah bermain


5. Done. Sekarang sobat dapat melihat berapa lama sudah bermain mobile legends sejak pertama kali

Demikian 5 cara mengetahui sudah berapa lama bermain mobile legends yang dapat ZalrizBlog bagikan mungkin sobat juga ada beberapa yang sudah mempunyai dua akun, jadi bisa jumlahkan saja tuh berapa lama sobat bermain pada akun game masing-masing, semoga bermanfaat👀

Rekomendasi Build dan Emblem Kagura di Mobile Legends

Rekomendasi Build dan Emblem Kagura di Mobile Legends


Halo sobat ZalrizBlog, setelah sebelumnya admin posting tentang Rekomendasi Build dan Emblem Grock Mobile Legends kali ini ZalrizBlog juga akan membagikan tips hero lainnya sob, dimana hero ini juga tidak kalah dengan hero-hero baru di mobile legends yang sedang over power

Yapsss tentu saja siapa lagi kalo bukan hero cantik Kagura, nah ternyata Kagura ini masih banyak banget kok penggunanya karena memang susah-susah gampang cara menggunakan skillnya serta banyak pengguna yang masih penasaran cara memainkannya



Sekalinya sudah bisa cara mainin ini hero dijamin deh sob kalian bakalan ketagihan maininnya bagi kalian yang sudah sering bermain mobile legends pasti tau dong dulu RRQ Lemon. Nah dia ini nih yang bikin para gamer kagum cara bermain menggunakan Kagura

Akan tetapi, disini admin tidak akan membagikan tips cara bermain Kaguranya. Disini admin akan merekomendasikan build dan emblem hero Kagura ini, baik gaperlu lama langsung saja yuk simak penejelasan di bawah ini :

Build, Emblem dan Spell Kagura


Build

  1. Gunakan (Star Shard), magic power Kagura akan bertambah +30, mana regen +3 dan +15% magical lifesteal (pastikan battle spell menggunakan retribution)
  2. Gunakan sepatu (Magic Shoes), dengan menggunakan magic shoes cooldown Kagura menjadi +10% cooldown reduction dan kecepatan +40 movement speed
  3. Gunakan (Lightning Truncheon), item ini menjadikan Kagura +75 magic power, +300 mana dan +10% Cooldown reduction dan pasif 6 detik memantul seperti listrik 20-1000 damage
  4. Gunakan (Clock of Destiny), item ini menjadikan +60 magic power, +615 HP, +600 mana dan pasif +30 HP dan 5 magic attack setiap 30 detik
  5. (Necklace of Durance), item ini menjadikan +60 magic power +5 cooldown reduction +10% magical lifesteal serta pasif unik mengurangi efek regen musuh 50% selama 3 detik nah bisa-bisa musuh akan kesusahan tuh melawan sobat karena HP musuh tidak akan regenerasi selama 3 detik saat diserang
  6. (Holy Crystal), item ini menjadikan bertambah kuat buat Kagura pada akhir permainan karena dengan menambahkan 100 magic power serta pasifnya magic attack bertambah 21-35%, nah sakit ngga tuh musuh ditambah lagi dengan necklace of durance tadi yang membuat musuh tidak meregenerasi HPnya.

Emblem

  1. Dengan menggunakan emblem mage ini hero akan bertamah magic power dan megical penetrasinya
  2. Serta pasifnya yang bikin sakit musuh nih sob ketika memberikan damage lebih besar 7% max HP target sebanyak 3 kaali selama 5 detik, target akan terkena burn atau terbakar, aww sakit kan tuh sob pasti?

Battle Spell

  1. Gunakan battle spell retribution apabila sobat menggunakan item jungle (Star Shard)
  2. Gunakan Flameshot apabila sobat hanya menjadi hero support (membantu tim) atau bukan core heronya
 
Untuk gamenya bisa langsung ⇒ Download



Nah itulah artikel yang dapat ZalrizBlog berikan mengenai rekomendasi build dan emblem Kagura di mobile legends apabila tips artikel game ini bermanfaat buat sobat jangan lupa share artikel ini yaa agar sobat yang lain juga tahu tips artikel ini, terima kasih👀

Note : Kekuatan hero atau pasif unik dari masing-masing build dan emblem sewaktu-waktu akan berubah tergantung dengan update aplikasi gamenya
Download Patch PES 2013 Terbaru 2021

Download Patch PES 2013 Terbaru 2021

Sudah pernah bermain PES 2013? atau mungkin sobat masih kangen dengan tampilan permainannya serta ingin update pemain maupun keseluruhan liga yang ada di PES 2013? 

Sampai sekarang ini gameplay PES 2013 untuk PC masih banyak digemari terutama bagi sobat yang mungkin hanya mempunyai PC kentang atau mempunyai RAM di bawah 2GB.

PES 2013 ini masih sangat ringan serta tampilan gameplaynya masih belum kalah dan tetap populer dibandingkan dengan PES yang terbaru 2021 sekarang


Apalagi PES 2013 ini banyak update terbaru oleh designer-designer game PES 2013 sehingga game tersebut dapat di update dengan mirip seperti PES 2021 atau update musim terbaru PES 2020/2021

Pada patch sekarang ini pemain akan diupdate dari transfer, wajah, logo klub, kostum tim dll, update PES ini merupakan patch pengembangan Hano Patch 4U.

Untuk mengetahui seperti apa fitur PES 2013 Update terbaru musim transfer 2020/2021 sobat bisa lihat di bawah ini :


  • Last Summer Transfers 2020
  • Update All League With New Teams 2021
  • Update All Team Kits 2021
  • Update All National Kits 2021
  • Update All Big Teams Faces 2021 and Some Other Teams
  • Update All Teams & National Squad 2021
  • Update All Teams & National Game PLan
  • New Boot Pack 2020
  • New Gloves 2020
  • New Ball Pack 2020-2021
  • New Graphic Menu Like PES 2021
  • New Turf Like PES 2021
  • New Ad Boards Like PES 2021
  • New Scoreboard Like PES 2021

Screenshot game :




Download Game dan Cara Install :


Buat sobat yang ingin PES 2013 Season terbaru dapat diunduh pada link di bawah ini jika bingung cara downloadnya Klik di sini

Download PES 2013 Season 2020/2021


Cara Install


  1. Pastikan PES 2013 dan PESEdit 6.0 sudah terinstall
  2. Extract semua part file
  3. Kemudian install hasil extract file tadi ke arah direktori install pes 2013 biasanya file berada di Local disk (C) ⇒ Program Files (x86) ⇒Konami ⇒ PES 2013
  4. Tunggu beberapa saat
  5. Enjoy

Demikian artikel yang dapat ZarizBlog bagikan tentang PES 2013 New Season 2020/2021 Patch Terbaru apabila menurut sobat artikel ini bermanfaat jangan lupa share yaa, terima kasih👀

Cara Mengganti Akun Mobile Legends Menggunakan Google Play Game

Cara Mengganti Akun Mobile Legends Menggunakan Google Play Game

Sudah tau kan game mobile legends ini, yah tentu pasti banyak yang tau karena memang banyak sekali penggunanya pada game MOBA ini, akan tetapi ada beberapa penggunanya yang memang terkadang masih kebingungan cara memainkannya

Dari pengguna atau para gamers yang belum jago memainkannya ada juga nih yang sudah jago sehingga gamers yang sudah jago ini terkadang ingin mempunyai dua akun karena mungkin sudah bosan dengan tingkatan rank yang sudah dicapainya atau sekedar ingin kembali ke tingkat rank yang rendah



Nah di sini ZalrizBlog akan sedikit membagikan tutorial cara mengganti akun mobile legends menggunakan google play game, biasanya buat gamers yang udah jago mainnya akan berguna untuk jasa jokinya sehingga perlu ganti-ganti akun.

Oke langsung aja nih simak tutorial di bawah ini

Mengganti Akun Mobile Legends dengan Google Play Game


Langkah-langkah

  • Pastikan HP kalian sudah ada kuotanya
  • Buka aplikasi Google Play Game sobat
  • Kemudian buka setelan aplikasi Google Play Game


  • Setelah membuka setelan, pilih akun yang akan dimainkan oleh kalian
  • Lalu aktifkan mode (login ke game dengan akun ini)


  • Sekarang buka aplikasi Mobile Legends sobat
  • Buka pengaturan akun pada profil game sobat
  • Kemudian pilih ganti akun


  • Setelaah itu akan muncul pilihan ganti akun menggunak Google Play Game
  • sekarang tinggal sobat pilih akun mana yang akan digunakan


  • Pastikan akun google play game tersebut juga sudah terhubung/terkait dengan mobile legends
  • Jika berhasil maka akan muncul untuk pengalihan akun game yang sudah sobat pilih tadi


Nah itu dia tutorial yang dapat dibagikan ZalrizBlog apabila menurut sobat artikel ini bermanfaat, janganlupa share ya agar sobat yang lain juga mengetahui tutorial ini, terima kasih semoga bermanfaat👀

Mengatasi Lag saat Bermain Mobile Legends di Redmi 7A

Mengatasi Lag saat Bermain Mobile Legends di Redmi 7A


HP Redmi 7A kamu lag saat bermain mobile legends? Nah, berikut ini cara mengatasinya, cara ini sudah ZalrizBlog buktikan karena kebetulan menggunakan handphone Xiaomi Redmi 7A juga. 

Bagi sebagian pengguna Xiaomi Redmi 7A maupun lainnya yang mempunyai memori internal/RAM kecil atau biasa disebut HP kentang tidak diragukan lagi pasti mengalami patah-patah, macet, lemot, lag atau tiba-tiba game mobile legends jadi disconnect.


Tapi santai, meskipun kamu masih menggunakan HP yang hanya memiliki memori internal dan RAM yang kurang besar kapasitasnya, masalah-masalah lag diatas dapat teratasi sesuai pengalaman yang ZalrizBlog lakukan.

Sebagaimana berikut ZalrizBlog bagikan cara mengatasi lag saat bermain game mobile legends di Redmi 7A memori internal 16Gb dan RAM 2Gb dengan versi MIUI 11.

Cara Mengatasi Lag 


  • Buka aplikasi Game Turbo pada handphone
  • Buka setting di menu Game Turbo dan matikan Prioritas Bandwidth


  • Buka aplikasi game mobile legends pergi ke pengaturan dan ubah ke kualitas grafik smooth serta pilih mode yang paling pertama the western expanse


Nah itu dia tutorial singkat yang dapat ZalrizBlog bagikan, Apabila artikel ini bermanfaat share ya ke media sosial agar teman-teman yang bermain juga tahu trik tutorial ini, semoga bermanfaat👀
Cara Menghapus Aplikasi pada Komputer atau Laptop

Cara Menghapus Aplikasi pada Komputer atau Laptop


Masih banyak orang-orang yang bingung untuk menghilangkan atau menghapus aplikasi yang terpasang bahkan ada yang aplikasinya tidak terhapus secara tuntas. Bagi sebagian pengguna, aplikasi merupakan sebuah kebutuhan sehingga memudahkan sebuah pekerjaan dengan mudah dan cepat.

Namun ada saja pengguna yang banyak menginstall aplikasi terlalu banyak sehingga membuat komputer/laptop bekerja lebih lambat dan dapat mengalami lag yang lama.


Oleh sebab itu akan sebaiknya lebih diperhatikan apakah aplikasi yang kalian install masih sering dipakai atau tidak, karena pengalaman yang saya alami apabila terlalu banyak kapasitas hardisk akan memakan terlalu banyak atau penuh

Nah kali ini ZalrizBlog akan memberikan sedikit tutorial tentang Cara Menghapus Aplikasi pada Laptop atau Komputer.

Cara Menghapus Aplikasi pada Laptop atau Komputer

  • Klik menu Start → Control Panel



  • Pada menu Control Panel → pilih Uninstall a program
     


  • Pilih aplikasi kalian yang akan di Uninstall




Demikian tutorial tentang Cara Menghapus Aplikasi pada Komputer atau Laptop yang dapat ZalrizBlog sampaikan semoga dapat bermanfaat sehingga sudah terbiasa menghapus aplikasi pada komputer maupun laptop.



Rekomendasi Build dan Emblem Grock Mobile Legends

Rekomendasi Build dan Emblem Grock Mobile Legends

Siapa yang tidak tahu game ini, untuk saat ini banyak sekali dari semua kalangan baik anak-anak maupun orang dewasa yang memainkan game MOBA android ini yaitu Mobile Legends

Banyak cara yang dapat dilakukan oleh kita ketika bermain untuk memenangkan pertempuran di Mobile Legends. Contohnya seperti mengerti pada skill hero yang akan digunakan, memiliki tim yang cocok maupun selalu kompak saat bermain dengan tim pada saat itu.
Di sini saya akan membagikan sedikit rekomendasi pemilihan build dan emblem yang digunakan pada Grock di Mobile Legends 


  • Build atau Item
     

  • Emblem



Kenapa di sini menggunakan emblem support dan memilih skill pasif emblem yang pertama, terpenting karena :
  1. Movement speed Grock jadi meningkat auto lari kenceng
  2. Memanfaatkan pasif emblem Focusing Mark (setelah memberikan damage kepada hero lawan damage yang diberikan oleh teman satu tim kepada hero tersebut akan meningkat sebesar 6% selama 3 detik. Efek cooldown 6 detik) pukulan teman atau satu tim auto sakit ketika memilih emblem ini ditambah lagi Grock yang memang udah sakit pukulannya😭




Nah itu dia penjelasan ZalrizBlog untuk rekomendasi pemilihan build dan emblem untuk Grock pada Mobile Legends. Silakan share dan komentar di bawah, semoga bermanfaat👀
PES 2013 New Season 2019/2020 Patch Terbaru

PES 2013 New Season 2019/2020 Patch Terbaru

PES 2013 adalah game PC gratis sepak bola yang dirilis cukup lama yakni pada tahun 2012 silam. Meski game PES 2013 ini sendiri sudah sangat lama dan PES yang terbaru sudah cukup banyak, tetapi sampai sekarang masih banyak yang meminati game ini. 

Karena gameplay game PES 2013 ini dinilai masih bagus bahkan tidak kalah dengan game PES terbaru yang lebih berat spesifikasinya. Selain gameplay, grafis yang dimiliki PES 2013 ini juga cukup bagus, ringan dan tidak kalah dengan PES terbaru. 


Apalagi sampai saat ini masih banyak team Patch yang membuat Update 2019 Terbaru PES 2013 ini. PES 2013 kamu dijamin bakal up to date dan makin keren. 

Kali ini ZalrizBlog akan membagikan Patch Update terbaru untuk musim 2019/2020. Dengan patch ini pemain akan update dari transfer, wajah, logo klub, kostum tim dll, update PES ini merupakan patch pengembangan Minozta4u.net.


PESEdit 14.0 FEATURED : 

PES 2013 Update terbaru musim transfer 2019/2020 telah hadir beberapa fitur yang diupdate sebagai berikut yang di tambahkan ke dalam Pes 2013 :

  • Update Latest Summer Transfers 2019/2020 
  • Update All Leagues Season 2019/2020 
  • Update National Squad Teams 2019/20 
  • Update All Kits For Season 2019/20 Add New Players For Season 2019/20 
  • Add New Bootpack For Season 2019/20 
  • Add More Faces & Update Old Faces (+3000 Face) Update Stadiums & 
  • Add Pitch HD 2019/2020
  • Add New Gameplay Professional 
  • Change Graphics Menu To PES 2020 
  • Change And Add New Scoreboards (+10 Scoreboards) 
  • Add PES 2020 Adboards For PES 2013 
  • And More Surprise ..

Screenshot game :






Cara instalasi :

  • Pastikan sudah terinstal PES 2013 dan PES 2013 Patch 6.0
  • Ekstrak menggunakan winrar file yang sudah anda download
  • Copy isi folder PESEdit 14.0 Patch
  • Paste file tersebut ke Instalasi PES 2013 biasanya di Local Disk (C)
  • Copy folder konami dari file yang kita ekstrak tadi
  • Paste ke dokumen 
  • Done, selamat bermain


Itulah update PES 2013 New Seasone 2019/2020 semoga bermanfaat untuk pembahasan game kali ini kawan jangan lupa share, terima kasih👀

Kode Instalasi PES 2013 PC Original

Kode Instalasi PES 2013 PC Original

Ada yang sudah pernah bermain PES 2013 PC ini? yah, mungkin sampai sekarang masih banyak teman-teman yang masih bermain PES 2013 yang sudah muncul pada tahun 2012-an ini karena disamping permainannya yang seru serta PES 2013 juga sangat ringan untuk dimainkan komputer yang berspesifikasi menengah, oke langsung saja ini adalah kode instalasinya :
  1. SHVY-3LE9-TMNH-7K5L-JN73
  2. E5DW-NHA5-RR9T-DLMH-A6NP
  3. JX3P-2V79-SYH5-Y46F-TC7L
Yaa, teman-teman itulah kode instalasi PES 2013 PC semoga bermanfaat.