Cara Menampilkan Menu di Word 2016

Cara Menampilkan Menu di Word 2016


Cara Menampilkan Menu di Word yang Hilang - Sob, disaat kamu sedang sibuk-sibuknya mengetik di word pernah tidak tiba-tiba menu atau toolbar yang ada di word tersebut menghilang?

Jika pernah mungkin sama yaa kayak admin, otomatis menjadi panik kan kalau kamu tidak tau caranya mengembalikan menu tersebut agar kembali seperti semula.

Nah pada kesempatan sekarang ini ZalrizBlog akan membagikan tutorial bagaimana cara menampilkan menu di word yang hilang atau sebaliknya, jika kita memang ingin menghilangkan karena pada sebagian orang juga menu tersebut terasa seperti mengganggu pandangan pada saat mengetik.
Kemudian seperti apa sih cara menampilkan menu di word yang tiba-tiba hilang? Yuk simak penjelasannya di bawah ini

Cara Menampilkan Menu di Word


Cara menampilkan menu di word ini memang menjadi salah satu masalah para penulis, bisa hilang kemungkinan karena tombol keyboard yang error atau tidak sengaja terpencet tombol tertentu sehingga menyebabkan hilangnya menu pada word tersebut.

Solusi ini sebenarnya bisa juga digunakan pada word versi sebelumnya baik itu word 2013, 2010 dan 2007, yah ini semua pada intinya sama seperti cara menampilkan menu di word 2007, 2010, 2013 dan lain sebagainya.


Langkah Menampilkan Menu di Word Terbaru


  1. Buka aplikasi Word kamu
  2. Arahkan kursor pada sudut kanan atas, tepatnya di samping tombol Minimize
  3. Pilih Ribbon Display Option
  4. Pada tab Ribbon Display Option ada 3 pilihan, klik Show Tabs and Commands


  5. Done enjoyed! menu sudah tampil

Langkah Menampilkan/Menghilangkan Menu di Word


Selain cara di atas, ada juga cara lain yang dapat kamu gunakan, dan sebenarnya inti dari kenapa bisa hilangnya menu di word adalah pada menu Ribbon Display Option dari 3 pilihan itu, Auto-hide Ribbon, Show Tabs, dan Show Tabs and Commands kamu bisa pilih sesuai selera apakah menu ingin ditampilkan atau tidak.

Nah jika kamu bingung menggunakan cara di atas, ada juga cara lainnya sobat bisa lihat di bawah ini

  1. Buka aplikasi Word kamu yang menunya hilang
  2. Klik tombol Home
  3. Arahkan kursor di Panel Home bagian Kanan Bawah
  4. Kemudian klik Pin the ribbon atau kamu bisa saja ketik tombol (Ctrl+F1)


  5. Sebaliknya jika kamu ingin menghilangkan menu, klik Collapse the ribbon atau tekan (Ctrl+F1)


  6. Done, enjoyed

Akhir Kata


Demikian tutorial cara menampilkan menu di word 2016 semoga bermanfaat bagi sobat yang kebetulan bingung cara menampilkan menu diword yang tiba-tiba menjadi hilang. Terima kasih

Cara Menghilangkan Garis Merah dan Hijau di Word 2016

Cara Menghilangkan Garis Merah dan Hijau di Word 2016


Cara Menghapus Garis Merah di Word - Bagi sebagian orang ketika sedang mengetik di halaman word baik itu word 2016 maupun versi sebelumnya dan yang terbaru terkadang ada rasa yang mengganggu pada ketikan tersebut.

Ada yang menganggap mengganggu ada juga yang memang memanfaatkan fitur bawaan aplikasi office word ini

Sebenarnya apabila sobat perhatikan fitur tersebut sangat berguna untuk kita agar dapat mengecek apabila ada kalimat yang typo atau salah kata
Nah, pada kesempatan kali ini, ZalrizBlog akan membagikan tutorial tentang cara menghilangkan garis merah yang ada pada microsoft word, akan tetapi sebelum ke pembahasan akan lebih baik kita mengetahui terlebih dahulu kenapa di word bisa ada garis merah dan hijau.

Fungsi Garis Merah dan Hijau di Word


Seperti yan sudah diterangkan di atas tadi, ketika sobat pertama kali menggunakan word pasti akan terdefault otomatis terdapat fitur garis merah, bahkan tidak hanya garis merah saja yang muncul, ada juga yang berwarna hijau.


Garis Merah


Garis merah di word ini bagi sebagian orang berbahasa inggris akan sangat berharga dan bermanfaat adanya fitur ini, karena dengan adanya garis merah dapat berfungsi sebagai Check Spelling di mana fungsi ini berguna mengorkesi pada setiap ejaan yang sudah diketik.

Maka dari itu ketika sobat mengetik walaupun akan muncul garis merah, justru ini akan membantu kamu agar setiap ejaan lebih sempurna.

Garis Hijau


Berbeda dengan garis merah, garis hijau ini tidak terlalu sering muncul bahkan fungsi garis hijau ini lebih rinci dibandingkan garis merah.

Garis hijau ini akan muncul ketika ketikkan grammar sobat bermasalah, garis hijau ini akan lebih sering muncul ketika kamu menggunakan bahasa inggris

Namun terkadang pada berbahasa Indonesia juga ada yang muncul sehingga tidak menutup kemungkinan bagis sebagian orang fitur ini juga sangat menganggu.

Cara Menghilangkan Garis Merah


Cara menghilangkan garis merah maupun hijau ini sangat mudah sobat, kamu cukup setting manual pada pengaturan office word 2016 yang sudah ada menu bar, nah untuk lebih jelas bagaimana caranya perhatikan langkah berikut ini yak!

Langkah Menghilangkan Garis Merah dan Hijau


  1. Buka aplikasi Word kamu
  2. Setelah itu kamu pilih menu File


  3. Kemudian setelah terbuka pilih Option


  4. Akan muncul Word Option sobat pilih sub-menu Proofing
  5. Sobat perhatikan pada When Correcting and Grammar in Word
  6. Sekarang sobat hilangkan centang pada kolom Check Spelling as you Type 
  7. Hilangkan juga centang pada kolom Mark Grammar Errors as you Type


  8. Klik Oke.
  9. Done, enjoyed! garis merah dan hijau akan hilang.

Nah sobat ZalrizBlog itulah tutorial cara menhilangkan garis merah pada microsoft word 2016, bagaimana mudah bukan? Jika mudah yuk bagikan tutorial ini, semoga bermanfaat. Terima Kasih

Cara Mengganti Default Browser di HP Xiaomi

Cara Mengganti Default Browser di HP Xiaomi


Cara Setting Google Chrome Menjadi Default Browser di Xiaomi - Sobat termasuk orang yang kurang nyaman dengan browser bawaan handphone? Serta ingin menggantinya dengan browser lain yang menurut kamu lebih nyaman?


Sangat wajar apabila saat ini aplikasi browser google chrome menjadi peramban yang cepat dan nyaman karena memang sudah bawaan dari google langsung.

Secara otomatis pada HP Xiaomi memang sudah terpasang browser bawaan yaitu aplikasi Mi Browser dan Google Chrome pada HP tersebut. pada saat kamu mengetuk tautan/link baik dari Facebook, WhatsApp atau sosial media lainya pada dasarnya akan memilih salah satu browser untuk menjadi browser default.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan tutorial cara mengganti default browser di HP Xiaomi dan menjadikan aplikasi Google Chrome sebagai default browser.

Bagimana caranya? Yuk simak penjelasanya di bawah ini!

Cara Ganti Default Browser Xiaomi


Pada dasarnya cara mengganti default browser ini tidak hanya untuk pengguna HP Xiaomi saja, namun handphone lainnya pun sama. Lalu gimana sih cara menjadikan google chrome default browser, oke langsung saja lihat caranya di bawah ini yuk!

Langkah Mengganti Default Browser Xiaomi


  1. Buka menu Pengaturan di HP kamu
  2. Pilih Aplikasi dan Kelola Aplikasi


  3. Kemudian pilih Tanda Titik Tiga (⋮) di pojok kanan atas, pilih Aplikasi Awal


  4. Pada aplikasi default pilih Browser dan ubah Centang Biru ke google chrome


  5. Done, Enjoy!

Akhir Kata


Demikian tutorial mengenai cara mengganti default browser di HP Xiaomi yang dapat ZalrizBlog bagikan semoga bermanfaat buat kamu yang akan mengganti default browser ke google chrome.

Perhatian! Untuk mengganti kembali default browser ke seperti sebelumnya caranya sama, intinya tinggal mengubah tanda centang biru ke pilihan browser yang kita inginkan, di sini admin menggunakan MIUI 12.
 

Cara Hapus Akun Gmail di Handphone Android

Cara Hapus Akun Gmail di Handphone Android


Cara Hapus Akun Gmail di HP Xiaomi - Siapa yang tidak menyangka terlalu banyak akun gmail juga membuat handphone bekerja begitu lambat terutama untuk handphone berkapasitas rendah atau kentang.


Terlalu banyak akun gmail membuat android kamu menjadi lambat ini memungkinkan karena dengan semakin banyaknya akun maka aplikasi tersebut bekerja dengan dua kali lipat di tambah lagi juga memakan banyak internal memori telepon.

Nah buat sobat ZalrizBlog yang kebingungan cara menghapus akun gmail di android kali ini admin akan membagikan tutorial tersebut

Seperti apa yaa caranya? stay di sini dan simak penjelasannya yaa!

Cara Hapus Akun Gmail di Android


Menghapus akun gmail buat kamu yang bingung dan HPnya sudah terlalu banyak memakan internal memori caranya mudah lho yuk lihat di bawah ini

Langkah Menghapus Akun Gmail


  1. Buka menu Setting di Handphone kamu
  2. Pilih menu Akun dan Sinkronisasi



  3. Kemudian pilih Google dan tentukan akun Gmail mana yang akan dihapus
  4. Ketuk tanda Titik Tiga di bawah
  5. Pilih Hapus Akun


  6. Done Enjoy!

Akhir Kata


Itulah tutorial cara hapus akun gmail di HP andorid yang dapat admin bagikan semoga bermanfaat buat kamu yang akan melakukan hapus akun gmailnya di android.

Perhatian! Tutorial ini admin menggunakan handphone android Xiaomi dengan MIUI 12, pada dasarnya cara setting di atas sama saja dengan handphone lainnya.
 

Cara Menambahkan Akun Gmail di Handphone

Cara Menambahkan Akun Gmail di Handphone


Cara Menambahkan Akun Gmail di HP Xiaomi - Semakin canggih tekonologi semakin mudah juga dalam hal berkomunikasi, tidak hanya komunikasi saja banyak manfaat-manfaat lain yang didapatkan.


Dalam hal ini, pernah tidak sobat ZalrizBlog terkadang kita membutuhkan alamat email lebih dari satu? Entah yang satu khusus untuk pribadi maupun lainnya untuk kebutuhan bisnis.

Nah pasti dalam benak sobat pernah kan ingin membuat atau memang sudah membuat email dan ingin menambahkan email baru tersebut ke handphone kamu. Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan cara menambahkan email (Gmail) di handphone android.

Cara Menambahkan Akun Gmail


Pada sebelumnya ZalrizBlog sudah membuat akun gmail sehigga tinggal menambahkan saja. Cara menambahkan akun gmail di android tidak serumit yang kita pikirkan caranya sangat mudah asal simak penjelasannya dengan baik yaa!

Langkah Menambahkan Akun Gmail di Android


  1. Buka menu Setting di HP kamu
  2. Pilih Akun & Sinkronisasi


  3. Kemudian pilih Tambahkan Akun


  4. Setelah itu, kamu pilih Tambahkan Akun Google (Gmail)


  5. Sekarang masukkan Username dan Kata Sandi email kamu yan sudah dibuat





  6. Kemudian tunggu proses selesai dan ketuk Saya Setuju
  7. Done, Sekarang kamu sudah menambahkan email di handpone. Enjoy!

Akhir Kata


Demikian tutorial mengenai cara menambahkan akun gmail di handphone android yang dapat ZalrizBlog bagikan semoga bermanfaat yaa

Perhatian! Di sini admin menggunakan handphone android Xiaomi dengan MIUI 12, pada dasarnya cara menambahkan akun gmail di handphone lain juga sama


Cara Mengetahui Berapa Lama Kita Bermain Handphone

Cara Mengetahui Berapa Lama Kita Bermain Handphone


Cara Mengetahui Berapa Lama Bermain HP - Pada era sekaang ini gadget atau handphone sudah hal yang biasa dan tidak bisa terpisahkan dalam kehidupan dan aktivitas kita sehari-hari.


Dengan menggunakan handphone kita bisa tau segalanya dan hampir dapat melakukan segalanya baik komunikasi, membaca berita, bekerja atau sekedar untuk hiburan.

Tapi apakah sobat pernah berfikir, kira-kira menggunakan handphone yang terlalu begitu lama akan berdampaknegatif tidak yah? tentu pasti jawabannya, iya. Menggunakan handphone dengan terlalu lama memungkinkan kita berdampak semacam sulitnya tidur, mata lelah, risiko kanker otak dan lain sebagainya.

Nah pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan cara mengetahui berapa lama kita bermain handphone, sehingga dengan begitu kita bisa tahu dan dapat mengatur waktu lama kita bermain gadget ini.

Cara Tahu Berapa Lama Bermain HP


Untuk mengetahui berapa lama bermain handphone, saat ini sudah terdapat fitur/aplikasi yang memang agar pengguna bisa mengatur waktu bermain sehingga kesehatan kita akan lebih baik. Fitur/aplikasi ini sudah terdapat pada handphone versi android 9.0 (Pie) jika belum, harus install aplikasi di playstore.

Langkah Mengetahui Berapa Lama Bermain HP


  1. Buka Pengaturan/Setting pada Hp sobat
  2. Pilih Kesehatan Digital dan Kontrol


  3. Setelah itu kamu dapat melihat sudah berapa lama kamu bermain Handphone pada hari itu


  4. Done, Enjoy!

Itulah tutorial cara mengetahui berapa lama bermain handphone dengan begitu kita dapat mengatur waktu lama bermain dengan baik, selain hanya melihat fitur aplikasi kesehatan digital juga dapat mengontrol waktu lama bermain pada aplikasi yang sudah terpasang.

Cara Download Anime di Situs Samehadaku

Cara Download Anime di Situs Samehadaku


Cara Download Anime di Samehadaku - Jika kamu penggemar anime mungkin tidak asing dengan situs download anime gratis Samehadaku ini.


Samehadaku adalah situs download anime subtitle Indonesia yang sampai saat ini paling lengkap dan terus berkembang, pada awalnya Samehadaku ini hanya menyediakan anime Naruto saja namun seiring berjalannya waktu Naruto sudah tamat dan berkembang mengarah ke anime lainnya.

Seperti yang admin tulis tadi, Samehadaku awalnya hanya menyediakan download video Naruto, nama situs Samehdaku juga didapat dari nama anime Naruto pada 7 pendekar pedang yang dikisahkan sebuah pedang legendaris dan pedang tersebut terdapat pada logo situs Samehadaku.

Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan bagaimana cara download video anime di Samehadaku.

Cara Download di Samehadaku


Cara download video di situs Samehadaku ini tidaklah sulit dan bisa dibilang juga tidak terlalu mudah untuk mendapatkan link video yang kita inginkan, karena harus melewati beberapa iklan atau tab safelink.

Langkah Download Anime di Samehadaku


  1. Buka situs download anime Samehadaku di browser sobat
  2. Pilih anime yang akan kamu download, contoh admin akan download Boruto episode terbaru
  3. Jika sudah scroll ke bawah pilih kualitas video ada MKV, MP4 dan x265
  4. Di sini admin memilih format MP4HD dan link download Zippyshare


  5. Sekarang pilih link download yang kamu inginkan, jika muncul tab baru abaikan dan close.


  6. Kemudian klik kembali link Zippyshare sampai muncul.
  7. Jika link download sudah muncul tinggal kamu klik link tersebut, biasanya juga terdapat melewati beberapa iklan, abaikan saja


Cara Download Anime Samehadaku di HP


Pada dasarnya cara download anime di Samehadaku baik itu pada laptop/komputer ataupun handphone caranya sama saja, hanya saja tampilannya yang berbeda yang terpenting adalah ketika sudah klik link download apabila muncul iklan kita abaikan saja sampai benar-benar muncul link download yang kita inginkan.

Admin sarankan download pada link Zippyshare karena tidak melewati banyak iklan

Perhatian! Karena ini adalah situs download gratis seperti website adminšŸ˜ sangat wajar apabila link download terdapat banyak iklan, situs ini juga kerap sekali berganti nama domain karena sering di blacklist. Selain itu cara download juga terkadang akan berubah seiring berjalannya waktu.

Akhir Kata


Demikian tutorial cara download anime di situs Samehadaku yang dapat ZalrizBlog bagikan, semoga bermanfaat buat sobat yang masih bingung cara download animenya.

Cara Cek Daftar Mutasi di M-Banking BSI (Bank Syariah Indonesia)

Cara Cek Daftar Mutasi di M-Banking BSI (Bank Syariah Indonesia)


Cek Daftar Mutasi M-Banking BSI - Bagi sebagian nasabah mungkin ada beberapa yang masih kebingungan untuk menggunakan mobile banking dari BSI (Bank Syariah Indonesia) ini.


Salah satu yang belum diketahui ialah cara cek daftar mutasi atau hasil transaksi yang telah dilakukan oleh nasabah tersebut, seperti yang kita tahu Bank Syariah Indonesia ini adalah gabungan dari ketiga Bank nasional yang ada di Indonesia yaitu BSM, BRIS dan BNIS.

Nah, jika sebelumnya admin membagikan cara cek saldo tabungan BSI mobile banking kali ini admin akan membagikan cara cek hasil transaksi BSI mobile banking yang telah dilakukan oleh nasabah

Tentunya aplikasi BSI mobile banking ini sudah sangat ramah untuk digunakan dan sangat mudah dipahami, bagi yang belum punya aplikasinya dan akan membuka rekening di BSI bisa download melalui google playstore di bawah ini
Bang, lalu bagaimana sih cara cek mutasi atau hasil transaksi di BSI mobile banking. Oke yuk simak penjelasannya di bawah ini

Cara Cek Mutasi di M-Banking BSI


Sebenarnya tidak terlalu begitu sulit mengeceknya, sobat tinggal ikuti dan cari tulisan daftar mutasi seperti langkah-langkah di bawah ini

Langkah Cek Hasil Transaksi di M-Banking BSI


  1. Buka aplikasi BSI mobile banking
  2. Pilih Info Rekening


  3. Pilih Daftar Mutasi


  4. Kemudian masukkan kata sandi yang sudah dibuat


  5. Jika sudah pilih daftar mutasi atau hasil transaksi yang telah kamu gunakan, apakah 5, 10 dan 20 transaksi sesuai kebutuhan


  6. Masukkan Pin yang sudah sobat buat


  7. Maka transaksi yang telah kamu gunakan akan muncul seperti di bawah ini


  8. Done, Enjoy!

Penutup


Demikian tutorial cara cek Mutasi atau hasil transaksi di m-banking BSI, bagaimana mudah bukan? Dengan begitu sobat tidak perlu lagi cek hasil transaksi dengan pergi ke kantor Bank atau di ATM, tungu apalagi yuk buka rekening di BSI (Bank Syariah Indonesia)

Cara Cek Saldo di Mobile Banking BSI (Bank Syariah Indonesia)

Cara Cek Saldo di Mobile Banking BSI (Bank Syariah Indonesia)


Sobat nasabah Bank Syariah Indonesia? bingung cara cek saldo tabungan di mobile banking BSI? tenang, gampang kok, pada dasarnya cara ceknya sama seperti mobile banking pada bank-bank lainnya.


Seperti yang kita tahu, per tanggal 01 Februari 2021 pemerintah meresmikan adanya Bank Syariah Indonesia di mana, nama-nama bank tersebut ialah Bank Syariah Mandiri (BSM), Bank Rakyat Indonesia Syariah (BRIS) dan Bank Nasional Indonesia Syariah (BNIS).

Yapps, nama-nama bank tersebut sekarang ini telah di merger dan berganti menjadi satu dengan nama Bank Syariah Indonesia

Nah di sini mungkin ada beberapa sobat yang masih bingung cara cek saldo di mobile banking BSI karena masih baru, oke deh langsung aja yuk simak penjelasannya di bawah ini

Cara Cek Saldo BSI Mobile Banking


  1. Buka aplikasi BSI Mobile banking 
  2. Pilih Info Rekening


  3. Pilih Informasi Saldo


  4. Masukkan Kata Sandi dan Pin sobat yang sudah dibuat.
  5. Jika sudah, maka saldo tabungan sobat akan muncul


  6. Done, Enjoy!

Akhir Kata


Nah, itulah cara cek saldo dengan mudah di mobile banking BSI (Bank Syariah Indonesia). Dengan begitu sobat jadi mudah cek tabungan yang ada, selain mengecek tabungan, BSI mobile ini juga memiliki fitur untuk berinfaq.

Cara Mudah Membuat Bingkai Twibbon

Cara Mudah Membuat Bingkai Twibbon


Pada akhir-akhir ini banyak sekali bermunculan sebuah foto profil yang secara tidak langsung orang yang menggunakannya mendukung apa yang terdapat pada gambar bingkai tersebut.


Bingkai ini biasanya digunakan pada photo profil sosial media baik itu facebook, twitter, instagram, whatsapp dan lain sebagainya.

Nah, pada kesempatan kali ini admin akan membagikan bagaimana cara membuat bingkai Twibbon dengan mudah, bahkan biasanya orang-orang membuatnya dengan aplikasi photosop, corel draw dan lain-lain.

Cara membuat bingkai twibbon di sini nantinya sobat tinggal edit saja menggunakan aplikasi Microsoft power point sesuai dengan keinginan kalian.

Apa Itu Twibbon?


Seperti penjelasan di atas tadi Twibbon ini adalah sebuah alat untuk promosi baik itu organisasi, lembaga, klub sepak bola dan lain sebagainya hanya saja dukungannya ini berupa pamflate/banner dalam bentuk bingkai/frame yang didesain dengan sedemikian rupa.

Biasanya pada bingkai tersebut nantinya akan diberikan sebuah ruang kosong di mana nantinya akan digunakan sebagai photo profil di sosial media mereka.

Cara Membuat Twibbon


Kemudian bagaimana sih, cara membuat bingkai Twibbon itu sendiri? Nah buat kamu yang penasaran bagaimana membuatnya yuk simak penjelasannya di bawah ini.

Langkah Membuat Bingkai Twibbon


  1. Sobat download terlebih dahulu template bingkai twibbonizenya di sini
  2. Pilih templatenya sesuai keinginan sobat dan edit template tersebut, contoh seperti di bawah ini


  3. Jika sudah mengeditnya, sobat tinggal masuk ke website Twibbonizenya di sini
  4. Masuk dan daftar akun, jika sobat belum mempunyai akun, bisa login menggunakan akun Gmail


  5. Jika sudah login, sobat tinggal membuat kampanye isi sesuai urutan
  6. Masukkan Url yang diinginkan
  7. Tulis juga Judul Kampanye
  8. Masukkan isi deskripsi
  9. Gunakan Tag yang diinginkan


  10. Kemudian unggah bingkai atau template yang sudah di edit tadi


  11. Admin sarankan gunakan format foto menggunakan PNG dengan latar belakang yang kosong
  12. Jika sudah semua, klik buat kampanye
  13. Done, enjoy!
Demikian tutorial mengenai cara mudah membuat bingkai Twibbon yang dapat ZalrizBlog bagikan dengan begitu sobat bisa langsung share bingkai Twibbonizenya ke sosial media kamu semoga bermanfaat

Cara Mudah Membuat Tulisan Melengkung di Microsoft Word 2016

Cara Mudah Membuat Tulisan Melengkung di Microsoft Word 2016


Cara Membuat Tulisan Melengkung di Word  - Beberapa orang mungkin banyak yang mengedit tulisan melengkung di aplikasi photoshop.

Akan tetapi sobat tau tidak? Padahal di Microsoft Word juga bisa membuat tulisan melengkung, bahkan caranya leih mudah, mungkin bagi sebagian orang yang hanya bisa menggunakan aplikasi Microsoft Word ini dan kebetulan ingin membuat tulisan melengkung.


Seperti yang sobat tau, membuat tulisan melengkung dapat dilakukan untuk berbagai macam seperti membuat logo, stempel, brosur dan lain sebagainya

Lalu sperti apa yah cara membuat tulisan melengkung di Microsoft Word? Yuk simak penjelasannya di bawah ini

Membuat Tulisan Melengkung di Word 2016


Cara membuat tulisan melengkung di word bisa menggunakan WordArt ataupun Text Box, akan tetapi kali ini admin akan membagikan tutorial membuat tulisan melengkung di Word yaitu menggunakan WordArt.

Sebenarnya secara keseluruhan caranya sama saja dengan Microsoft Word sebelumnya baik itu 2007, 2010, atau 2013.

Cara Membuat Tulisan Melengkung di Word


  1. Buka aplikasi Word 2016
  2. Pilih Insert 
  3. Kemudian pilih WordArt


  4. Setelah itu tulis sesuai keinginan sobat, contoh admin "CV WAHYU KENCANA ABADI"
  5. Kemudian jika sudah pilih Text Effect


  6. Lalu, pilih tulisan Melengkung


  7. Setting dan edit sesuai keinginan sobat, contoh punya admin di bawah ini


  8. Done, Enjoy!

Penutup


Nah, bagaimana sobat, mudah bukan cara membuatnya? Yuk langsung praktekkan buka laptop langsung buat tulisan melengkungnya di Microsoft Word, terima kasih semoga bermanfaatšŸ‘€