Cara Menghapus Cache Instagram di HP Xiaomi

Cara Menghapus Cache Instagram di HP Xiaomi


Cara Menghapus Cache Instagram - Kamu kebingungan tiba-tiba memori internal HP Xiaomi kamu penuh? Mungkin saja faktor memori internal penuh ini pengaruh dari cache yang ada di aplikasi HP Xiaomi kamu.

Mungkin bisa juga cache/file sampah ini sudah terlalu banyak di aplikasi yang sudah kamu install sebelumnya

Dalam kesempatan kali ini, ZalrizBlog akan membagikan tutorial cara mengahapus cache di HP Xiaomi terutama pada aplikasi yang sering kamu gunakan contohnya aplikasi Instagram.
Nah kira-kira seperti apa sih cara menghapus cache ig (Instagram) ini? yuk sob lihat caranya di bawah ini

Cara Menghapus Cache Ig


Cara menghapus cache id di HP Xiaomi ini sangat mudah kok sob, kalian tidak perlu repot-repot dengan menginstall aplikasi tambahan, nah untuk melihat bagaimana langkah menghapus cache instagram kamu dapat ikuti langkah di bawah ini

Langkah Menghapus Cache Instagram


  1. Buka menu Pengaturan
  2. Pilih menu Aplikasi

  3. Pilih Kelola Aplikasi

  4. Sortir, dan Pilih aplikasi Instagram

  5. Tap pada Hapus data

  6. Kemudian Pilih Bersihkan cache

  7. Done, Enjoyed!

Apabila cara seperti di atas masihbelum memuaskan, kamu juga dapat menggunakan fitur yang sudah ada di HP Xiaomi tersebut dengan menggunakan aplikasi Mi Cleaner.

Dengan menggunakan aplikasi MiCleaner tersebut semua cache yang ada di HP Xiaomi kamu akan terhapus.
 
Perhatian! Cara tersebut pada dasarnya cache akan kembali seperti semula apabila kamu memainkan aplikasi Instagram lagi, karena dengan adanya cache ini pada saat membuka aplikasi tidak membuat terlalu banyak memakan resource data.

 

Akhir Kata


Demikian tutorial yang dapat Zalrizlog bagikan mengenai cara menghapus cache Instagram di HP Xiaomi, sebenarnya cara ini juga dapat digunakan pada HP merek lain contoh samsung, opp, vivo dan lain sebagainya
Cara Mengganti Default Browser di HP Xiaomi

Cara Mengganti Default Browser di HP Xiaomi


Cara Setting Google Chrome Menjadi Default Browser di Xiaomi - Sobat termasuk orang yang kurang nyaman dengan browser bawaan handphone? Serta ingin menggantinya dengan browser lain yang menurut kamu lebih nyaman?


Sangat wajar apabila saat ini aplikasi browser google chrome menjadi peramban yang cepat dan nyaman karena memang sudah bawaan dari google langsung.

Secara otomatis pada HP Xiaomi memang sudah terpasang browser bawaan yaitu aplikasi Mi Browser dan Google Chrome pada HP tersebut. pada saat kamu mengetuk tautan/link baik dari Facebook, WhatsApp atau sosial media lainya pada dasarnya akan memilih salah satu browser untuk menjadi browser default.

Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan tutorial cara mengganti default browser di HP Xiaomi dan menjadikan aplikasi Google Chrome sebagai default browser.

Bagimana caranya? Yuk simak penjelasanya di bawah ini!

Cara Ganti Default Browser Xiaomi


Pada dasarnya cara mengganti default browser ini tidak hanya untuk pengguna HP Xiaomi saja, namun handphone lainnya pun sama. Lalu gimana sih cara menjadikan google chrome default browser, oke langsung saja lihat caranya di bawah ini yuk!

Langkah Mengganti Default Browser Xiaomi


  1. Buka menu Pengaturan di HP kamu
  2. Pilih Aplikasi dan Kelola Aplikasi


  3. Kemudian pilih Tanda Titik Tiga (⋮) di pojok kanan atas, pilih Aplikasi Awal


  4. Pada aplikasi default pilih Browser dan ubah Centang Biru ke google chrome


  5. Done, Enjoy!

Akhir Kata


Demikian tutorial mengenai cara mengganti default browser di HP Xiaomi yang dapat ZalrizBlog bagikan semoga bermanfaat buat kamu yang akan mengganti default browser ke google chrome.

Perhatian! Untuk mengganti kembali default browser ke seperti sebelumnya caranya sama, intinya tinggal mengubah tanda centang biru ke pilihan browser yang kita inginkan, di sini admin menggunakan MIUI 12.
 

Cara Hapus Akun Gmail di Handphone Android

Cara Hapus Akun Gmail di Handphone Android


Cara Hapus Akun Gmail di HP Xiaomi - Siapa yang tidak menyangka terlalu banyak akun gmail juga membuat handphone bekerja begitu lambat terutama untuk handphone berkapasitas rendah atau kentang.


Terlalu banyak akun gmail membuat android kamu menjadi lambat ini memungkinkan karena dengan semakin banyaknya akun maka aplikasi tersebut bekerja dengan dua kali lipat di tambah lagi juga memakan banyak internal memori telepon.

Nah buat sobat ZalrizBlog yang kebingungan cara menghapus akun gmail di android kali ini admin akan membagikan tutorial tersebut

Seperti apa yaa caranya? stay di sini dan simak penjelasannya yaa!

Cara Hapus Akun Gmail di Android


Menghapus akun gmail buat kamu yang bingung dan HPnya sudah terlalu banyak memakan internal memori caranya mudah lho yuk lihat di bawah ini

Langkah Menghapus Akun Gmail


  1. Buka menu Setting di Handphone kamu
  2. Pilih menu Akun dan Sinkronisasi



  3. Kemudian pilih Google dan tentukan akun Gmail mana yang akan dihapus
  4. Ketuk tanda Titik Tiga di bawah
  5. Pilih Hapus Akun


  6. Done Enjoy!

Akhir Kata


Itulah tutorial cara hapus akun gmail di HP andorid yang dapat admin bagikan semoga bermanfaat buat kamu yang akan melakukan hapus akun gmailnya di android.

Perhatian! Tutorial ini admin menggunakan handphone android Xiaomi dengan MIUI 12, pada dasarnya cara setting di atas sama saja dengan handphone lainnya.
 

Cara Menambahkan Akun Gmail di Handphone

Cara Menambahkan Akun Gmail di Handphone


Cara Menambahkan Akun Gmail di HP Xiaomi - Semakin canggih tekonologi semakin mudah juga dalam hal berkomunikasi, tidak hanya komunikasi saja banyak manfaat-manfaat lain yang didapatkan.


Dalam hal ini, pernah tidak sobat ZalrizBlog terkadang kita membutuhkan alamat email lebih dari satu? Entah yang satu khusus untuk pribadi maupun lainnya untuk kebutuhan bisnis.

Nah pasti dalam benak sobat pernah kan ingin membuat atau memang sudah membuat email dan ingin menambahkan email baru tersebut ke handphone kamu. Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan membagikan cara menambahkan email (Gmail) di handphone android.

Cara Menambahkan Akun Gmail


Pada sebelumnya ZalrizBlog sudah membuat akun gmail sehigga tinggal menambahkan saja. Cara menambahkan akun gmail di android tidak serumit yang kita pikirkan caranya sangat mudah asal simak penjelasannya dengan baik yaa!

Langkah Menambahkan Akun Gmail di Android


  1. Buka menu Setting di HP kamu
  2. Pilih Akun & Sinkronisasi


  3. Kemudian pilih Tambahkan Akun


  4. Setelah itu, kamu pilih Tambahkan Akun Google (Gmail)


  5. Sekarang masukkan Username dan Kata Sandi email kamu yan sudah dibuat





  6. Kemudian tunggu proses selesai dan ketuk Saya Setuju
  7. Done, Sekarang kamu sudah menambahkan email di handpone. Enjoy!

Akhir Kata


Demikian tutorial mengenai cara menambahkan akun gmail di handphone android yang dapat ZalrizBlog bagikan semoga bermanfaat yaa

Perhatian! Di sini admin menggunakan handphone android Xiaomi dengan MIUI 12, pada dasarnya cara menambahkan akun gmail di handphone lain juga sama


Cara Mudah Tanya Veronika Asisten Virtual di Telkomsel

Cara Mudah Tanya Veronika Asisten Virtual di Telkomsel


Cara Tanya Veronika Asisten Virtual dari Telkomsel - Hallo sobat ZalrizBlog bagi kalian yang mungkin sudah banyak tahu chat virtual hal ini mungkin tidaklah asing, tetapi jika ada yang belum mengetahui akan lebih baik kita bahas di sini.

Biasanya ketika kita sedang menghubungi seseorang dan ponsel itu tidak di angkat oleh orang yang kita hubungi maka pada saat itu juga akan ada suara "tidak ada jawaban".


Tidak hanya itu saja, bisa juga ketika tidak ada jaringan di tempat yang kita hubungi pada saat menelpon seketika ada suara Veronika, asisten virtual dari Telkomsel.

Selain itu, Veronika asisten virtual Telkomsel ini merupakan sebuah sistem chatbot yang berfungsi untuk menangani dan membantu pelanggan apabila ada pertanyaan maupun kesulitan. Fitur ini juga dapat melayani pelanggannya dengan selama 7x24 jam.

Berdasarkan informasi di internet, Veronika berasal dari singkatan voice response and info care di mana sebelum berganti nama Veronika dulunya adalah Veronica.


Terkait hal itu semakin majunya teknologi akhirnya Telkomsel mengganti namanya dari yang tadinya Veronica menjadi Veronika, di mana dengan bergantinya nama ini berharap bisa lebih dikenal dan kinerjanya pun semakin canggih dari sebelumnya.

Apa itu Asisten Virtual?


Mungkin sobat juga pernah yah mendengar istilah-istilah seperti ini, sebelum mengenal apa itu Veronika Telkomsel, lebih pantasnya sobat mengetahui apa itu asisten virtual sendiri

Asisten virtual bisa diartikan juga sebagai orang yang mengerjakan dan bertugas untuk keperluan sebuah bisnis atau perusahaan di mana kinerjanya itu dilakukan dengan jarak jauh dan dapat dilakukan terhadap banyak orang, namun dalam hal ini yang bekerja adalah sebuat bot chat otomatis atau remote yang dirancang khusus.


Seperti namanya karena ini virtual sudah pasti apabila contoh kasusnya seperti di atas tadi pada saat kita menghubungi seseorang dengan ponsel maka otomatis dari sistem akan ada pemberitahuan secara online.

Telkomsel merupakan perusahaan telekomunikasi besar tentu sangat membutuhkan layanan asisten virtual seperti ini agar pengguna pun akan semakin puas dengan layanannya.

Apa itu Tanya Veronika Asisten Virtual dari Telkomsel?


Nah, lalu apa sih itu tanya veronika asisten virtual Telkomsel ini? Asisten Virtual Telkomsel adalah layanan digital berbasis chatting untuk memberikan kemudahan bagi pelanggan dalam mengecek sisa kuota Internet, menukar Telkomsel POIN, menemukan lokasi GraPARI terdekat, pembelian paket, atau informasi lainnya seputar produk dan layanan Telkomsel. 

Layanan asisten virtual Telkomsel dapat digunakan oleh seluruh pelanggan Telkomsel, kecuali pelanggan kartuHalo corporate dan nomor tambahan.

Cara Tanya Veronika Asisten Virtual di Telkomsel


Untuk saat ini karena dengan semakin majunya teknologi dan semakin banyak berkembangnya beberapa aplikasi di ponsel pintar, layanan Veronika Asisten Virtual di Telkomsel ini dapat dilakukan pada beberapa aplikasi.


Layanan Asisten Virtual Telkomsel dapat diakses melalui akun resmi Asisten Virtual Telkomsel di aplikasi MyTelkomsel, LINE, Facebook Messenger, Telegram, WhatsApp, dan situs web Telkomsel.

1. Menggunakan MyTelkomsel


Menggunakan aplikasi MyTelkomsel ini mungkin adalah yang paling disarankan karena dengan menginstall aplikasi ini sobat dapat mengetahui lebih banyak fitur-fitur baik itu produk bonus kuota, bonus menelpon serta layanan lainnya termasuk Veronika Telkomsel itu sendiri

2. Menggunakan LINE


Nah bagi sobat pengguna LINE ini juga tidak akan ketinggalan untuk layanan Tanya Veronika ini sudah hadir di aplikasi ini sehingga mempermudah bagi sobat untuk menggunakannya.

3. Menggunakan Facebook Messenger


Setelah facebook memperbaharui fiturnya dari messenger itu sendiri sekarang ini menjadi sangat mudah bagi sobat pengguna yang sudah mempunyai facebook messenger sebagai akunnya.

4. Menggunakan Telegram


Buat para sobat yang menggunakan aplikasi Telegram juga tidak ketinggalan kok, layanan asisten virtualnya dapat juga dengan mudah dihubungi melalui aplikasi ini

5. Menggunakan WhatsApp


Mungkin aplikasi ini salah satu pengguna terbanyak saat ini buat kalian yang menggunakan WhatsApp tidak akan ketinggalan juga dengan layanan tanya asisten virtual dari Telkomsel ini.

6. Menggunakan Situs Web Telkomsel


Untuk sebagian orang, mungkin ada yang aktivitasnya juga menggunakan laptop/komputer sobat juga bisa dapat layanan ini situs website telkomsel di sini

Salah Memasukkan Nomor Telepon saat Berinteraksi dengan Asisten Virtual


Apabila sobat melakukan kesalahan memasukkan nomor ponsel/MSISDN sebanyak tiga kali, maka interaksi sobat dengan Asisten Virtual Telkomsel akan terblokir selama lima menit, maka dari itu agar memasukkan nomor telepon dengan teliti saat menggunakannya

Mudahnya Menemukan Lokasi GraPARI Terdekat


Dengan menggunakan asisten virtual Telkomsel sobat dapat dengan mudah menemukan lokasi GraPARI terdekat, kalian cukup ketikkan saja pada chatbot Veronika virtual asisten Telkomsel "GraPARI terdekat" maka akan otomatis muncul kemudian gunakan fitur "share location"

Aturan Kode Verifikasi (OTP) saat Berinterkasi di Virtual Asisten Telkomsel


Pada saat akan melakukan interaksi dengan Veronika, Asisten Virtual Telkomsel ada beberapa aturan yang harus kalian perhatikan, nah apa saja sih peraturannya? Yuk simak di bawah ini :

  1. Jika pelanggan salah memasukkan Kode Verifikasi (OTP) sebanyak tiga kali, interaksi pelanggan melaui Asisten Virtual Telkomsel akan terblokir selama lima menit.
  2. Jika pelanggan melakukan permintaan Kode Verifikasi (OTP) sebanyak tiga kali, maka interaksi pelanggan melaui Asisten Virtual Telkomsel akan terblokir selama lima menit.
  3. Jika pelanggan salah memasukkan Kode Verifikasi (OTP) sebanyak sembilan kali, maka interaksi pelanggan melalui Asisten Virtual Telkomsel akan terblokir selama 1x24 jam.

Tutorial Video Cara Menggunakan Asisten Virtual Telkomsel


Apabila kalian masih bingung cara menggunakan Veronika Asisten Virtual Telkomsel ini mungkin bisa melihat tutorial video cara menggunakannya di bawah ini dengan begitu kalian bisa langsung mempraktekkannya


Demikian artikel mengenai cara mudah menggunakan tanya veronika asisten virtual dari Telkomsel yang dapat ZalrizBlog bagikan, semoga dapat bermanfaat untuk sobat serta dapat menambah ilmu baru dan info update promo di Telkomsel. Terima kasih👀

8 Cara Ganti Font di HP Xiaomi Terbaru tanpa Aplikasi Tambahan

8 Cara Ganti Font di HP Xiaomi Terbaru tanpa Aplikasi Tambahan


Pernah merasa bosan dengan tampilan huruf HP xiaomi kamu? atau sobat hanya sekadar ingin tahu cara mengganti huruf di HP Xiaomi? terkadang kita merasa bosan dengan tampilan font bawaan atau default HP Xiaomi atau jenis HP lainnya.  

Dengan tampilan default font atau bawaan dari HP Xiaomi memang sudah bagus, namun karena mungkin sudah kodratnya mata manusia ingin hal-hal lain yang bagus dan ramai secara tidak langsung terpikirkan untuk mengganti tulisan di HP.


Cara mengganti atau mengubah font Xiaomi sangat mudah, sobat dapat langsung mengubah bentuk tulisan pada HP Xiaomi dengan aplikasi bawaan tanpa aplikasi tambahan yang mungkin bisa menambah kinerja memori dan ruang penyimpanan bertambah.


Pada kesempatan kali ini ZalrizBlog akan menjelaskan tutorial tentang cara merubah font di HP Xiaomi tanpa aplikasi tambahan

Font atau huruf yang berada di HP Xiaomi sangat bermacam-macam dan cukup banyak, sobat dapat melihatnya pada aplikasi bawaan dari Xiaomi yaitu Tema

Lalu seperti apa cara mengganti tulisan di HP Xiaomi agar pada saat kita menulis pesan merasa ada yang berbeda dan terlihat ada yang baru, simak penjelasannya di bawah ini :

Cara Mengganti Font Xiaomi


Langkah-langkah :


  1. Buka aplikasi tema pada HP Xiaomi


  2. Pada kolom pencarian ketikkan jenis huruf yang sobat inginkan atau telusuri font
  3. Contoh, admin disini akan mencari dan menggunakan Roboto Font


  4. Kemudian pada kolom huruf, pilih font yang kita inginkan, admin pilih font Roboto (Reguler)




  5. Sobat download font tersebut


  6. Kemudian tap terapkan


  7. Tunggu beberapa saat, Restart HP Xiaomi sobat
  8. Selesai, Font atau tulisan HP Xiaomi sobat sudah berubah


Itulah beberapa 8 cara mengubah huruf pada HP Xiaomi dengan mudah tanpa aplikasi tambahan, sobat dapat ganti huruf dengan sesuai keinginan dengan mudah.

Banyak juga font-font lainnya yang cukup banyak digunakan seperti Google Product Sans, Quicksand dan lain sebagainya, mungkin itu saja untuk penjelasan kali ini semoga bermanfaat terima kasih👀.

5 Cara Mengetahui Sudah Berapa Lama Bermain Mobile Legend

5 Cara Mengetahui Sudah Berapa Lama Bermain Mobile Legend


Sudah berapa lama nih sobat bermain mobile legend? ada yang sudah pernah melihatnya? atau mungkin sekedar ada pikiran, wah saya sudah berapa lama yah bermain game mobile legend? berpikiran-berpikiran tersebut tentunya mungkin pernah ada di benak sobat

Benar sekali tidak hanya sobat aja nih yang punya sampai berpikiran sudah berpa lama yah saya bermain game mobile legend? admin pun sama ketika sedang bermain game ini terkadang benak hati bertanya sudah berapa lama nih saya bermain saat pertama kali saya install game ini?

Tidak dipungkiri memang game yang bergenre MOBA ini masih menjadi trending salah satu game yang paling banyak diminati di Indonesia terutama penggunanya kebanyakan ialah para pelajar maupun mahasiswa 


Bukan hanya kaula muda atau anak milenial saja yang menggunakan game android MOBA ini, bahkan sampai orang-orang dewasa pun bermain game ini, terbukti sampai saat ini banyak juga youtuber dan pengguna facebook gaming bermain game tersebut

Pada kesempatan kali ini admin mau berbagi nih bagaimana cara mengetahui sudah berapa lama bermain mobile legend sejak pertama kali kita install di android. Yuk langsung simak penjelasannya di bawah ini :

Tips Mengetahui Sudah Berapa Lama Bermain Mobile Legends


Langkah-langkah

1. Buka aplikasi Mobile Legends sobat
2. Pada home page pilih Hadiah harian


3. Kemudian sobat pilih pergi dan share


4. Maka akan muncul gambar dan keterangan berapa lama sobat sudah bermain


5. Done. Sekarang sobat dapat melihat berapa lama sudah bermain mobile legends sejak pertama kali

Demikian 5 cara mengetahui sudah berapa lama bermain mobile legends yang dapat ZalrizBlog bagikan mungkin sobat juga ada beberapa yang sudah mempunyai dua akun, jadi bisa jumlahkan saja tuh berapa lama sobat bermain pada akun game masing-masing, semoga bermanfaat👀

Rekomendasi Build dan Emblem Kagura di Mobile Legends

Rekomendasi Build dan Emblem Kagura di Mobile Legends


Halo sobat ZalrizBlog, setelah sebelumnya admin posting tentang Rekomendasi Build dan Emblem Grock Mobile Legends kali ini ZalrizBlog juga akan membagikan tips hero lainnya sob, dimana hero ini juga tidak kalah dengan hero-hero baru di mobile legends yang sedang over power

Yapsss tentu saja siapa lagi kalo bukan hero cantik Kagura, nah ternyata Kagura ini masih banyak banget kok penggunanya karena memang susah-susah gampang cara menggunakan skillnya serta banyak pengguna yang masih penasaran cara memainkannya



Sekalinya sudah bisa cara mainin ini hero dijamin deh sob kalian bakalan ketagihan maininnya bagi kalian yang sudah sering bermain mobile legends pasti tau dong dulu RRQ Lemon. Nah dia ini nih yang bikin para gamer kagum cara bermain menggunakan Kagura

Akan tetapi, disini admin tidak akan membagikan tips cara bermain Kaguranya. Disini admin akan merekomendasikan build dan emblem hero Kagura ini, baik gaperlu lama langsung saja yuk simak penejelasan di bawah ini :

Build, Emblem dan Spell Kagura


Build

  1. Gunakan (Star Shard), magic power Kagura akan bertambah +30, mana regen +3 dan +15% magical lifesteal (pastikan battle spell menggunakan retribution)
  2. Gunakan sepatu (Magic Shoes), dengan menggunakan magic shoes cooldown Kagura menjadi +10% cooldown reduction dan kecepatan +40 movement speed
  3. Gunakan (Lightning Truncheon), item ini menjadikan Kagura +75 magic power, +300 mana dan +10% Cooldown reduction dan pasif 6 detik memantul seperti listrik 20-1000 damage
  4. Gunakan (Clock of Destiny), item ini menjadikan +60 magic power, +615 HP, +600 mana dan pasif +30 HP dan 5 magic attack setiap 30 detik
  5. (Necklace of Durance), item ini menjadikan +60 magic power +5 cooldown reduction +10% magical lifesteal serta pasif unik mengurangi efek regen musuh 50% selama 3 detik nah bisa-bisa musuh akan kesusahan tuh melawan sobat karena HP musuh tidak akan regenerasi selama 3 detik saat diserang
  6. (Holy Crystal), item ini menjadikan bertambah kuat buat Kagura pada akhir permainan karena dengan menambahkan 100 magic power serta pasifnya magic attack bertambah 21-35%, nah sakit ngga tuh musuh ditambah lagi dengan necklace of durance tadi yang membuat musuh tidak meregenerasi HPnya.

Emblem

  1. Dengan menggunakan emblem mage ini hero akan bertamah magic power dan megical penetrasinya
  2. Serta pasifnya yang bikin sakit musuh nih sob ketika memberikan damage lebih besar 7% max HP target sebanyak 3 kaali selama 5 detik, target akan terkena burn atau terbakar, aww sakit kan tuh sob pasti?

Battle Spell

  1. Gunakan battle spell retribution apabila sobat menggunakan item jungle (Star Shard)
  2. Gunakan Flameshot apabila sobat hanya menjadi hero support (membantu tim) atau bukan core heronya
 
Untuk gamenya bisa langsung ⇒ Download



Nah itulah artikel yang dapat ZalrizBlog berikan mengenai rekomendasi build dan emblem Kagura di mobile legends apabila tips artikel game ini bermanfaat buat sobat jangan lupa share artikel ini yaa agar sobat yang lain juga tahu tips artikel ini, terima kasih👀

Note : Kekuatan hero atau pasif unik dari masing-masing build dan emblem sewaktu-waktu akan berubah tergantung dengan update aplikasi gamenya
Cara Mengganti Akun Mobile Legends Menggunakan Google Play Game

Cara Mengganti Akun Mobile Legends Menggunakan Google Play Game


Cara Ganti Akun Mobile Legends - Sudah tau kan game mobile legends ini, yah tentu pasti banyak yang tau karena memang banyak sekali penggunanya pada game MOBA ini, akan tetapi ada beberapa penggunanya yang memang terkadang masih kebingungan cara memainkannya

Dari pengguna atau para gamers yang belum jago memainkannya ada juga nih yang sudah jago sehingga gamers yang sudah jago ini terkadang ingin mempunyai dua akun karena mungkin sudah bosan dengan tingkatan rank yang sudah dicapainya atau sekedar ingin kembali ke tingkat rank yang rendah



Nah di sini ZalrizBlog akan sedikit membagikan tutorial cara mengganti akun mobile legends menggunakan google play game, biasanya buat gamers yang udah jago mainnya akan berguna untuk jasa jokinya sehingga perlu ganti-ganti akun.

Oke langsung aja nih simak tutorial di bawah ini

Cara Ganti Akun Mobile Legends di Google Play Game


Cara ganti akun mobile legends ini sebenarnya sangat mudah kok sob! jika kamu yang memang memiliki lebih dari dua akun, kamu cukup menggunakan akun google play game yang sudah terkait dengan akun gmail kamu. Lihat cara ganti akun mobile legends di bawah ini

Langkah Mengganti Akun Mobile Legends


  • Pastikan HP kalian sudah ada kuotanya
  • Buka aplikasi Google Play Game sobat
  • Kemudian buka setelan aplikasi Google Play Game


  • Setelah membuka setelan, pilih akun yang akan dimainkan oleh kalian
  • Lalu aktifkan mode (login ke game dengan akun ini)


  • Sekarang buka aplikasi Mobile Legends sobat
  • Buka pengaturan akun pada profil game sobat
  • Kemudian pilih ganti akun


  • Setelaah itu akan muncul pilihan ganti akun menggunak Google Play Game
  • sekarang tinggal sobat pilih akun mana yang akan digunakan


  • Pastikan akun google play game tersebut juga sudah terhubung/terkait dengan mobile legends
  • Jika berhasil maka akan muncul untuk pengalihan akun game yang sudah sobat pilih tadi


Nah itu dia tutorial yang dapat dibagikan ZalrizBlog apabila menurut sobat artikel ini bermanfaat, janganlupa share ya agar sobat yang lain juga mengetahui tutorial ini, terima kasih semoga bermanfaat👀

Mengatasi Lag saat Bermain Mobile Legends di Redmi 7A

Mengatasi Lag saat Bermain Mobile Legends di Redmi 7A


HP Redmi 7A kamu lag saat bermain mobile legends? Nah, berikut ini cara mengatasinya, cara ini sudah ZalrizBlog buktikan karena kebetulan menggunakan handphone Xiaomi Redmi 7A juga. 

Bagi sebagian pengguna Xiaomi Redmi 7A maupun lainnya yang mempunyai memori internal/RAM kecil atau biasa disebut HP kentang tidak diragukan lagi pasti mengalami patah-patah, macet, lemot, lag atau tiba-tiba game mobile legends jadi disconnect.


Tapi santai, meskipun kamu masih menggunakan HP yang hanya memiliki memori internal dan RAM yang kurang besar kapasitasnya, masalah-masalah lag diatas dapat teratasi sesuai pengalaman yang ZalrizBlog lakukan.

Sebagaimana berikut ZalrizBlog bagikan cara mengatasi lag saat bermain game mobile legends di Redmi 7A memori internal 16Gb dan RAM 2Gb dengan versi MIUI 11.

Cara Mengatasi Lag 


  • Buka aplikasi Game Turbo pada handphone
  • Buka setting di menu Game Turbo dan matikan Prioritas Bandwidth


  • Buka aplikasi game mobile legends pergi ke pengaturan dan ubah ke kualitas grafik smooth serta pilih mode yang paling pertama the western expanse


Nah itu dia tutorial singkat yang dapat ZalrizBlog bagikan, Apabila artikel ini bermanfaat share ya ke media sosial agar teman-teman yang bermain juga tahu trik tutorial ini, semoga bermanfaat👀